18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы подписались на «Бакчарскую жизнь»?
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Источник: Москва не называет имена высылаемых из России сотрудников посольства США

Источник: Москва не называет имена высылаемых из России сотрудников посольства США
366

Как пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, Россия намерена выслать сотрудника посольства США, пресс-секретаря Ребекку Росс, которая включена в список из десяти американских дипломатов, объявленных Москвой персонами нон грата. Этот шаг стал ответом на соответствующие действия Вашингтона.

В ближайшее время будет юридически оформлено решение о запрете дипмиссиям США нанимать административно-технический персонал из граждан России и третьих стран.

В интервью РИА Новости источник в МИД пояснил, что "США ведут себя странно". В частности, они не пускают пресс-секретаря российского посольства, поэтому дипмиссия вынуждена работать без него.

В свою очередь дипломатический источник пояснил ТАСС, что Москва не называет имена сотрудников посольства США, вошедших в ответный список высылаемых из России. Внешнеполитическое ведомство не комментирует персоналии, входящие в ответный список высылаемых из России сотрудников американского посольства.

Напомним, 21 апреля в МИД РФ американскому представителю была вручена нота об объявлении персонами нон грата 10 сотрудников посольства США в ответ на высылку 10 российских дипломатов. Указанные сотрудники должны покинуть территорию РФ до конца дня 21 мая.