18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы подписались на «Бакчарскую жизнь»?
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Губернатор Сергей Жвачкин поручил пересмотреть подходы к озеленению Томска

Губернатор Сергей Жвачкин поручил пересмотреть подходы к озеленению Томска
3587

«Я три года назад задавал вопрос: когда на томских газонах меняли землю? Оказалось, что в некоторых местах еще купцы это делали. Потому и трава на наших газонах не растет. Если мы не создадим программу по замене газонов, мы не сможем вывести благоустройство в городе на европейский уровень», - сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, остановившись у «газона» с вытоптанной землей и случайным мусором напротив мебельного магазина «Уют» на Комсомольском проспекте.

Своему заместителю по АПК и природопользованию Андрею Кнорру и мэру Томска Ивану Кляйну он поручил разработать соответствующую программу. Для этого нужно рассчитать объем старого грунта, который необходимо заменить, и определиться с поставщиками нового. 

Профильным ведомствам совместно с дизайнерами и специалистами по зеленому хозяйству глава региона дал задание определить новые подходы к озеленению города.

«Если ежегодно приводить в порядок хотя бы по два-три газона в каждом районе, мы сможем существенно изменить облик Томска, - подчеркнул губернатор. – И главам районов Томска нужно не быть статистами, а каждое утро и вечер проводить обходы, объезды своих территорий, штрафовать нарушителей правил благоустройства. Это для глав районов полезней, чем совещания проводить».

Он также поручил мэру областного центра вместе с Андреем Кнорром рассмотреть вопрос создания питомника, где бы выращивались деревья и кустарники, используемые для озеленения города.

«Что вы планируете сажать вместо вырубленных тополей? Ученые подсказывают нам, что есть новый сорт тополя, который не дает пуха. Мы должны взять это на заметку, - добавил Сергей Жвачкин. – Даю вам два месяца, чтобы предоставить мне план мероприятий по обновлению городского зеленого хозяйства».

Также глава региона раскритиковал подход городских властей к замене трамвайных путей.

«Рельсы должны быть уложены вровень с проезжей частью, чтобы автомобили могли по ним ездить, как в Европе, - отметил Сергей Жвачкин. – Почему на улице Советской замена рельсов выполнялась по старой технологии? У нас выходит, что рельсы меняет один городской департамент, а за дороги отвечает другой. Поручаю профильным подразделениям и мэру Томска разработать комплексный план по замене трамвайных путей в Томске».

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/43745

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
6834
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
6081
2020-07-07
Подведены итоги онлайн викторины «Мой героический Томск»
Муниципальный Центр «Семья» подвел итоги онлайн викторины «Мой героический Томск» и вручил призы победителям.
5420
2020-07-07
В адрес мэра Ивана Кляйна поступают поздравления с присвоением Томску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»
На имя мэра Томска Ивана Кляйна поступила правительственная телеграмма за подписью председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, которая поздравила томичей с присвоением Томску почетного звания РФ «Город трудовой доблести».
6791
2020-04-11
Строительство главной армейской обители - на завершающем этапе
Проект «Горсть земли» - составная часть комплекса Главного храма ВС России
4643
2020-03-02
«Дорога памяти»: покажи своего деда-фронтовика всему миру
Проект «Дорога памяти» - это память о простых пацанах и девчонках, ушедших на фронт.
5133