18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы подписались на «Бакчарскую жизнь»?
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Счетовод

2214

Людмила Долгополова получила среднее образование, окончив Бакчарскую среднюю школу. В 1966 году правление колхоза «Россия» дало ей направление в счетоводно-бухгалтерскую школу в Томске. Годичное обучение и Людмила вернулась в колхоз уже в качестве бухгалтера-счетовода. Какие знания можно получить за год? Только азы, а дальнейшее обучение получала уже на месте.
Работала весовщиком, счетоводом.Рядом всегда были старшие, опытные сослуживцы готовые в любой момент помочь, подсказать.
С великой благодарностью и уважением она вспоминает своих наставников: Букареева Георгия Павловича, Анастасию Ивановну Анищенко, Каргапольцеву Раису Семеновну, Кузнецову Надежду Афанасьевну, Цеброва Семена Васильевича. «Это они дали мне путевку в жизнь, благодаря им я стала специалистом – бухгалтером», - говорит Людмила Михайловна.
В 1969 году Людмила Михайловна была назначена бухгалтером Богатыревского отделения.
1970 год она работала на комсомольской работе, в 1971 году она вернулась снова в качестве бухгалтера. Участвовала активно в жизни села, участвовала и в художественной самодеятельности и в других мероприятиях.
Здесь она встретила свою судьбу, вышла замуж и навсегда осталась в этом поселке. Людмила мать троих детей, у нее три внука и три внучки. С 1987 года она главный бухгалтер, в 1999-ом году ушла на заслуженный отдых, но ее попросили вернуться, не могла она отказать предприятию, которому посвятила жизнь. Спокойная, немногословная женщина, прекрасная хозяйка, она умеет все, шить и вязать, готовить, делать заготовки на зиму. Любит цветы и огород, выращивает все, постепенно испытывает новые сорта.
Жизнь прожить не поле перейти, так гласит народная мудрость. В жизни бывает и полоса белая и полоса черная. Неожиданно, негаданно случилась эта черная полоса, и у Людмилы скоропостижно скончался муж. На руках осталась младшая дочь и внук, а еще мать мужа, свекровь престарелая, больная женщина. Трудно было? Да трудно. Но Людмила Михайловна выстояла, подняла младшую дочь и внука, а самое главное она не отказалась от свекрови, ухаживала за ней, как и положено ходить за матерью.
Вот такая она добрая и мудрая женщина. Сейчас она живет в семье младшей дочери Лиды. И посвятила себя любимым внукам. Занимается огородом и цветами.
35 лет Людмила Михайловна отработала на одном предприятии. Колхоз «Родина», потом он был реорганизован в совхоз «Чернышевский», потом отдельно выделен и организован совхоз «Богатыревский». Людмила Михайловна ветеран труда.
Здоровья тебе Людмила и пусть у тебя все будет хорошо.

Зинаида Чернышова

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
2772
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
3091
2020-07-07
Подведены итоги онлайн викторины «Мой героический Томск»
Муниципальный Центр «Семья» подвел итоги онлайн викторины «Мой героический Томск» и вручил призы победителям.
2404
2020-07-07
В адрес мэра Ивана Кляйна поступают поздравления с присвоением Томску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»
На имя мэра Томска Ивана Кляйна поступила правительственная телеграмма за подписью председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, которая поздравила томичей с присвоением Томску почетного звания РФ «Город трудовой доблести».
2668
2020-04-11
Строительство главной армейской обители - на завершающем этапе
Проект «Горсть земли» - составная часть комплекса Главного храма ВС России
2245
2020-03-02
«Дорога памяти»: покажи своего деда-фронтовика всему миру
Проект «Дорога памяти» - это память о простых пацанах и девчонках, ушедших на фронт.
2696