18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Женщина села

Женщина села
17586

Поступали, конечно, и в ВУЗы и училища, но это был небольшой процент. Об одной из выпускниц тех лет и будет сегодня мой рассказ.
Оля Колегова, окончив среднюю школу, пришла работать телятницей. Деревенская девочка, приученная к сельскому труду с детства безболезненно влилась в коллектив животноводов. Почти сразу вышла замуж.
Судьба свела ее с замечательным человеком, Валерием Ларченко. Я как-то рассказывала на страницах нашей газеты об этой семье.
Это большая многодетная семья, шесть братьев и одна сестра. Семья великих тружеников. Все приученные к труду с детства, это первоклассные трактористы, шофера, прекрасные отцы и любящие мужья.
Молоденькая Оля, теперь уже Ларченко, трудилась на совесть. У Оли были высокие показатели в труде. Своим трудом она снискала почет и уважение. Ее ставили в пример, награждали почетными грамотами и ценными подарками, было и завидовали. Хорошему труду и зарплата соответствовала, случалось, что Оля зарабатывала больше мужа, - первоклассного механизатора. Как сейчас помню: как это так маленькими ручками зарабатывать столько денег? Но никто из завистников не попробовал сам этот труд.
А Оля могла этими маленькими ручками на отлично выполнять не маленькую работу. Работала Оля и дояркой. Семья прибавлялась, Оля ушла в школу техничкой. Потом ее перевели поваром в школьную столовую. Постепенно начало приходить в упадок базовое хозяйство, не стало животноводства. Молодежь начала уезжать в город. Закрыли среднюю школу. Ольга Николаевна ушла работать директором Дома культуры. Нет уже как такового и Дома культуры. Разместили его в бывшей школе, выделив всем по кабинету. Все праздники, мероприятия теперь проводят в спортзале. У супругов Ларченко двое детей, сын Антон работает в полиции в Северске по контракту.
Дочь Оксана окончила Томский лесотехникум, работает в городе по специальности.
А еще супруги Ларченко воспитывают Максима, это приемная семья. Максим учится в 9-ом классе. И все у них хорошо. Ольга Николаевна прекрасная хозяйка, умеет хорошо готовить, чистота и уют в доме. Спокойная, вежливая и в то же время ответственная. Нет уже того Дома культуры, нет тех условий которые были, но Ольга Николаевна не сложила руки, она работает, она старается.
— Когда я читаю в газете, что в Богатыревке проведены какие-то мероприятия, хочется сказать: Спасибо: Благодаря вам, вашим стараниям жизнь еще хоть как то теплится в моей деревне, которой я отдала сорок лет своей жизни. А Ольга Николаевна говорит спасибо всем односельчанам, которые не отказываются участвовать во всех мероприятиях. Мне осталось только сказать: здоровья тебе Оля, семейного счастья и благополучия, и успехов в труде, который вас сопутствует на протяжении всей жизни, вы великая труженица!

З. Чернышова

Оставить сообщение
Последние новости
2021-09-06
Из лагеря на черноморском побережье вернулись 185 детей из Томской области
Все они отдохнули на Черном море бесплатно, по социальным путевкам. На вокзале «Томск-1» поезд с детьми встретили родители и сотрудники департамента по вопросам семьи и детей, организовавшие поездку. «Ребята из малоимущих семей,
1530
2021-09-06
Губернатор Сергей Жвачкин поздравил томских евреев с новым годом
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил региональной еврейской национально-культурной автономии и еврейской общине Томска поздравление с праздником Рош ха-Шана – еврейским новым годом, который начнется сегодня вечером, 6
1201
2021-08-24
50 безработных жителей Томской области открыли своё дело при поддержке службы занятости
Новые виды бизнеса появились в Каргаске, Томске, Северске, Колпашево, Кривошеино, Парабели, в селах Зырянское и Первомайское. Все предприниматели ранее потеряли работу и стояли на учете в центрах занятости. Все участники проекта по
2321
2021-07-27
Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами
2179
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
10807
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
8611