18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы подписались на «Бакчарскую жизнь»?
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Женщина села

Женщина села
3692

Поступали, конечно, и в ВУЗы и училища, но это был небольшой процент. Об одной из выпускниц тех лет и будет сегодня мой рассказ.
Оля Колегова, окончив среднюю школу, пришла работать телятницей. Деревенская девочка, приученная к сельскому труду с детства безболезненно влилась в коллектив животноводов. Почти сразу вышла замуж.
Судьба свела ее с замечательным человеком, Валерием Ларченко. Я как-то рассказывала на страницах нашей газеты об этой семье.
Это большая многодетная семья, шесть братьев и одна сестра. Семья великих тружеников. Все приученные к труду с детства, это первоклассные трактористы, шофера, прекрасные отцы и любящие мужья.
Молоденькая Оля, теперь уже Ларченко, трудилась на совесть. У Оли были высокие показатели в труде. Своим трудом она снискала почет и уважение. Ее ставили в пример, награждали почетными грамотами и ценными подарками, было и завидовали. Хорошему труду и зарплата соответствовала, случалось, что Оля зарабатывала больше мужа, - первоклассного механизатора. Как сейчас помню: как это так маленькими ручками зарабатывать столько денег? Но никто из завистников не попробовал сам этот труд.
А Оля могла этими маленькими ручками на отлично выполнять не маленькую работу. Работала Оля и дояркой. Семья прибавлялась, Оля ушла в школу техничкой. Потом ее перевели поваром в школьную столовую. Постепенно начало приходить в упадок базовое хозяйство, не стало животноводства. Молодежь начала уезжать в город. Закрыли среднюю школу. Ольга Николаевна ушла работать директором Дома культуры. Нет уже как такового и Дома культуры. Разместили его в бывшей школе, выделив всем по кабинету. Все праздники, мероприятия теперь проводят в спортзале. У супругов Ларченко двое детей, сын Антон работает в полиции в Северске по контракту.
Дочь Оксана окончила Томский лесотехникум, работает в городе по специальности.
А еще супруги Ларченко воспитывают Максима, это приемная семья. Максим учится в 9-ом классе. И все у них хорошо. Ольга Николаевна прекрасная хозяйка, умеет хорошо готовить, чистота и уют в доме. Спокойная, вежливая и в то же время ответственная. Нет уже того Дома культуры, нет тех условий которые были, но Ольга Николаевна не сложила руки, она работает, она старается.
— Когда я читаю в газете, что в Богатыревке проведены какие-то мероприятия, хочется сказать: Спасибо: Благодаря вам, вашим стараниям жизнь еще хоть как то теплится в моей деревне, которой я отдала сорок лет своей жизни. А Ольга Николаевна говорит спасибо всем односельчанам, которые не отказываются участвовать во всех мероприятиях. Мне осталось только сказать: здоровья тебе Оля, семейного счастья и благополучия, и успехов в труде, который вас сопутствует на протяжении всей жизни, вы великая труженица!

З. Чернышова

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
6855
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
6081
2020-07-07
Подведены итоги онлайн викторины «Мой героический Томск»
Муниципальный Центр «Семья» подвел итоги онлайн викторины «Мой героический Томск» и вручил призы победителям.
5443
2020-07-07
В адрес мэра Ивана Кляйна поступают поздравления с присвоением Томску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»
На имя мэра Томска Ивана Кляйна поступила правительственная телеграмма за подписью председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, которая поздравила томичей с присвоением Томску почетного звания РФ «Город трудовой доблести».
6816
2020-04-11
Строительство главной армейской обители - на завершающем этапе
Проект «Горсть земли» - составная часть комплекса Главного храма ВС России
4643
2020-03-02
«Дорога памяти»: покажи своего деда-фронтовика всему миру
Проект «Дорога памяти» - это память о простых пацанах и девчонках, ушедших на фронт.
5133