18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы подписались на «Бакчарскую жизнь»?
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

По результатам проверки прокуратуры Бакчарского района Томской области возбуждено уголовное дело в отношении матери, умышленно травмировавшей свою 11-месячную дочь

2632

Установлено, что 20-летняя жительница села Парбиг на протяжении длительного времени не заботилась о здоровье своей маленькой дочери, не мыла ее, не стирала для нее одежду, не проходила с ней необходимые ребенку медицинские обследования. Помимо этого, в июне и сентябре текущего года молодая женщина дважды сознательно травмировала ребенка, умышленно роняя его на пол с высоты собственного роста. В результате этих действий девочка получила переломы обеих костей правой лодыжки, перелом лопатки и плеча, а также сотрясение головного мозга, относящиеся к средней тяжести вреда здоровью.
В прокуратуре женщина пояснила, что такой способ причинения телесных повреждений избрала, чтобы представить произошедшее как несчастные случаи вследствие обычного недосмотра. Таким образом она хотела обратить внимание мужа на то, что ей тяжело одной следить и ухаживать за ребенком и тем самым убедить его оказывать ей помощь и больше времени проводить с дочерью.
По итогам проверки прокурор района Андрей Истомин вынес постановление о направлении ее материалов в орган дознания для решения вопроса об осуществлении уголовного преследования. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст. 112, ст. 156 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, неисполнение родителем обязанности по воспитанию ребенка, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).
Ход дознания по возбужденному уголовному делу поставлен в прокуратуре района на контроль. В настоящее время ребенок проходит курс лечения в Бакчарской ЦРБ, решается вопрос его дальнейшего жизнеустройства.

А.Ю. Саенко,
помощник прокурора района,
юрист 3 класса

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
6834
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
6081
2020-07-07
Подведены итоги онлайн викторины «Мой героический Томск»
Муниципальный Центр «Семья» подвел итоги онлайн викторины «Мой героический Томск» и вручил призы победителям.
5443
2020-07-07
В адрес мэра Ивана Кляйна поступают поздравления с присвоением Томску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»
На имя мэра Томска Ивана Кляйна поступила правительственная телеграмма за подписью председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, которая поздравила томичей с присвоением Томску почетного звания РФ «Город трудовой доблести».
6816
2020-04-11
Строительство главной армейской обители - на завершающем этапе
Проект «Горсть земли» - составная часть комплекса Главного храма ВС России
4643
2020-03-02
«Дорога памяти»: покажи своего деда-фронтовика всему миру
Проект «Дорога памяти» - это память о простых пацанах и девчонках, ушедших на фронт.
5133