18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Профессия — лечить людей

4239

После окончания средней школы он поступил в медицинский институт. Университетом он стал много позже.
В 1963 году окончил институт, лечебный факультет, врач общего профиля. В то время была неспокойная обстановка на советско-китайской границе. Через военкомат его распределяют в Туву на приграничную территорию 2 км от китайской границы, 5 км до Кореи. Направили его в статусе начальника медицинской службы зенитно-пулеметного батальона в звании лейтенанта. Там он встретил свою судьбу.
Через 2 года вернулся снова на родину, но уже с семьей — женой Галиной и дочерью Олей. Устроился в районную больницу. Вел и терапевтических больных, после специальной переподготовки, работал и невропатологом, и психиатром, и неврологом.
Петр Васильевич из большой семьи. Их у родителей было пятеро: два сына и три дочери.
Семья, как и все сельские семьи многодетна, но дети все были приучены к труду, приучены уважать и родителей и друг друга. Рано ушел из жизни отец Василий Петрович участник Великой отечественной войны. Младшая дочь Галина только поступила в пединститут. Перед матерью, Анной Петровной встал вопрос: как доучить Галину? Ее пенсии явно не хватало. Старшие дети решили эту проблему просто: мы все будем отдавать определенную сумму на обучение младшей сестричке. Петр Васильевич с благодарностью и уважением говорит о своей, пусть теперь уже и бывшей жене Галине Ивановне. «Мы с Галиной жили хорошо», — вспоминает Петр Васильевич.
Подрастала дочь Оля, появился на свет сын Сережа. Хорошая дружная семья, что случилось? Распалась семья, это конечно их дело личное. Дочь осталась с мамой, сын с папой. Это интеллигентные, порядочные люди и свою проблему решили цивилизованно. Пусть они перестали быть супругами, но они остались любящими, заботливыми родителями.
Дети не чувствовали себя обделенными, рядом были и папа и мама. И не было ни отчима, ни мачехи. Они оба посвятили жизнь своим детям. Выросли дети, посвятили жизнь своим детям. Выросли дети, появились внуки. Внук Артур, любимец дедушки, внучка Юленька и Сева-Всеволод. Петр Васильевич — счастливый отец и счастливый дедушка. Он гордится своим внуком Артуром, мальчик прекрасно учился, занимался спортом, поступил в педуниверситет на спортивный факультет. Сын Сережа, теперь уже Сергей Петрович, избран главой администрации Поротниковского поселения. Оля художник, педагог дополнительного образования. Отдала любимому делу более 20 лет. О ней с гордостью и уважением отзывается директор Елена Викторовна Федорова.
Сорок лет отдал любимому делу Петр Васильевич. Он до сих пор помнит наказ своей матери, Анны Петровны. Когда получил диплом, она сказала: «Сынок ты сам выбирал себе специальность, лечи людей хорошо, все хотят быть здоровыми, помогай в этом людям, не жалей на это времени, помни - отныне ты врач!» И Петр Васильевич это помнит до сих пор. Не было случая, чтобы кто-то остался за дверями кабинета не принятым. Он не уходил на обед, не уходил с работы, пока не примет всех больных. Кроме основной работы была и общественная: Петр Васильевич был председателем общества «Знание», член редколлегии. В те времена в каждой организации выпускалась своя газета, не была исключением и ЦРБ. Недавно Петр Васильевич отметил свой очередной день рождения. Поздравить отца и дедушку пришли все. А вот сколько ему? Умолчим. Старость пусть подождет. Он молод душой и сердцем. Жизнь продолжается и этого достаточно.
Здоровья вам и счастья. Пусть у вас все будет хорошо. Спасибо вам за труд.

З. Чернышова

Оставить сообщение
Последние новости
2021-09-06
Из лагеря на черноморском побережье вернулись 185 детей из Томской области
Все они отдохнули на Черном море бесплатно, по социальным путевкам. На вокзале «Томск-1» поезд с детьми встретили родители и сотрудники департамента по вопросам семьи и детей, организовавшие поездку. «Ребята из малоимущих семей,
1530
2021-09-06
Губернатор Сергей Жвачкин поздравил томских евреев с новым годом
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил региональной еврейской национально-культурной автономии и еврейской общине Томска поздравление с праздником Рош ха-Шана – еврейским новым годом, который начнется сегодня вечером, 6
1201
2021-08-24
50 безработных жителей Томской области открыли своё дело при поддержке службы занятости
Новые виды бизнеса появились в Каргаске, Томске, Северске, Колпашево, Кривошеино, Парабели, в селах Зырянское и Первомайское. Все предприниматели ранее потеряли работу и стояли на учете в центрах занятости. Все участники проекта по
2321
2021-07-27
Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами
2179
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
10830
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
8611