18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы подписались на «Бакчарскую жизнь»?
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Профессия — лечить людей

2963

После окончания средней школы он поступил в медицинский институт. Университетом он стал много позже.
В 1963 году окончил институт, лечебный факультет, врач общего профиля. В то время была неспокойная обстановка на советско-китайской границе. Через военкомат его распределяют в Туву на приграничную территорию 2 км от китайской границы, 5 км до Кореи. Направили его в статусе начальника медицинской службы зенитно-пулеметного батальона в звании лейтенанта. Там он встретил свою судьбу.
Через 2 года вернулся снова на родину, но уже с семьей — женой Галиной и дочерью Олей. Устроился в районную больницу. Вел и терапевтических больных, после специальной переподготовки, работал и невропатологом, и психиатром, и неврологом.
Петр Васильевич из большой семьи. Их у родителей было пятеро: два сына и три дочери.
Семья, как и все сельские семьи многодетна, но дети все были приучены к труду, приучены уважать и родителей и друг друга. Рано ушел из жизни отец Василий Петрович участник Великой отечественной войны. Младшая дочь Галина только поступила в пединститут. Перед матерью, Анной Петровной встал вопрос: как доучить Галину? Ее пенсии явно не хватало. Старшие дети решили эту проблему просто: мы все будем отдавать определенную сумму на обучение младшей сестричке. Петр Васильевич с благодарностью и уважением говорит о своей, пусть теперь уже и бывшей жене Галине Ивановне. «Мы с Галиной жили хорошо», — вспоминает Петр Васильевич.
Подрастала дочь Оля, появился на свет сын Сережа. Хорошая дружная семья, что случилось? Распалась семья, это конечно их дело личное. Дочь осталась с мамой, сын с папой. Это интеллигентные, порядочные люди и свою проблему решили цивилизованно. Пусть они перестали быть супругами, но они остались любящими, заботливыми родителями.
Дети не чувствовали себя обделенными, рядом были и папа и мама. И не было ни отчима, ни мачехи. Они оба посвятили жизнь своим детям. Выросли дети, посвятили жизнь своим детям. Выросли дети, появились внуки. Внук Артур, любимец дедушки, внучка Юленька и Сева-Всеволод. Петр Васильевич — счастливый отец и счастливый дедушка. Он гордится своим внуком Артуром, мальчик прекрасно учился, занимался спортом, поступил в педуниверситет на спортивный факультет. Сын Сережа, теперь уже Сергей Петрович, избран главой администрации Поротниковского поселения. Оля художник, педагог дополнительного образования. Отдала любимому делу более 20 лет. О ней с гордостью и уважением отзывается директор Елена Викторовна Федорова.
Сорок лет отдал любимому делу Петр Васильевич. Он до сих пор помнит наказ своей матери, Анны Петровны. Когда получил диплом, она сказала: «Сынок ты сам выбирал себе специальность, лечи людей хорошо, все хотят быть здоровыми, помогай в этом людям, не жалей на это времени, помни - отныне ты врач!» И Петр Васильевич это помнит до сих пор. Не было случая, чтобы кто-то остался за дверями кабинета не принятым. Он не уходил на обед, не уходил с работы, пока не примет всех больных. Кроме основной работы была и общественная: Петр Васильевич был председателем общества «Знание», член редколлегии. В те времена в каждой организации выпускалась своя газета, не была исключением и ЦРБ. Недавно Петр Васильевич отметил свой очередной день рождения. Поздравить отца и дедушку пришли все. А вот сколько ему? Умолчим. Старость пусть подождет. Он молод душой и сердцем. Жизнь продолжается и этого достаточно.
Здоровья вам и счастья. Пусть у вас все будет хорошо. Спасибо вам за труд.

З. Чернышова

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
6855
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
6081
2020-07-07
Подведены итоги онлайн викторины «Мой героический Томск»
Муниципальный Центр «Семья» подвел итоги онлайн викторины «Мой героический Томск» и вручил призы победителям.
5443
2020-07-07
В адрес мэра Ивана Кляйна поступают поздравления с присвоением Томску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»
На имя мэра Томска Ивана Кляйна поступила правительственная телеграмма за подписью председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, которая поздравила томичей с присвоением Томску почетного звания РФ «Город трудовой доблести».
6816
2020-04-11
Строительство главной армейской обители - на завершающем этапе
Проект «Горсть земли» - составная часть комплекса Главного храма ВС России
4643
2020-03-02
«Дорога памяти»: покажи своего деда-фронтовика всему миру
Проект «Дорога памяти» - это память о простых пацанах и девчонках, ушедших на фронт.
5133