18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Спасибо за ваш нелегкий труд!

4446

Праздник День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности был установлен Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 1999 года.С этого момента у тружеников полей и ферм, фермерских хозяйств, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, ученых-аграриев, сельской интеллигенции, работников пищевой и перерабатывающей индустрии появился свой собственный профессиональный праздник. Но в этот праздничный день чествуют не только работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, но и всех тех, кто от зари до зари, без выходных дней и отпусков работает на земле, выращивает хлеб и овощи, поставляет на наши столы молоко, мясо и другие пищевые продукты.
Своим самоотверженным и добросовестным трудом работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности обеспечивают население России, в частности село Бакчар и Бакчарский район, качественными продуктами питания.
В Бакчарском районе остались пять основных сельскохозяйственных предприятий, помимо крестьянско-фермерских хозяйств (их в районе на сегодняшний день 49): ООО «Заветы Ильича» в Высоком Яре (директор Анатолий Поликарпович Балобанов), ОАО АПК «Галкинская» в Большой Галке, (руководитель Сергей Николаевич Масловский), СПК «Чернышевский» в Чернышевке, (исполнительный директор Павел Валерьевич Десятков), ЗАО «Таежное» в Новой Бурке, (директор Вадим Васильевич Волегов ) и ФГУ СП «Бакчарский опорный пункт северного садоводства» им. М.А. Лисавенко (Мищук Петр Николаевич).
Руководители предприятий поделились своим предпраздничным настроением. Говорят, что настроение неоднозначное, а скорее даже тревожное. Ведь уже осень, то дожди, то снег. После дождя комбайны тонут, так как на полях топко, грязно. Ночью и с утра заморозки, земля промерзает. Уже даже начинает идти снег. А на всех предприятиях убрали в среднем 50% зерновых. Колосья начинают наклоняться из-за заморозков.
Вадим Волегов (ЗАО «Таежное») поздравил коллег с праздником:
– Пожелать хочу только одно: ждите чуда от погоды. Всем удачи! И не отчаивайтесь.
Своими впечатлениями накануне предстоящего праздника с нами поделился Николай Непомнящих (Ветеринарное районное управление):
– Дела с сельским хозяйством обстоят плохо. Потому что была суровая весна, лили дожди. Сейчас не успеваем убрать зерновые, самый лучший урожай уходит под снег. А это ведь корма. Плохо сказывается и на животноводстве: нет получения привесов, а, следовательно, и уменьшение надоев. Сложная ситуация не только в коллективном хозяйстве, но и в частном секторе. Конечно, сложно, но мы прорвемся! Мы же оптимисты! Как сказала один человек, не помню кто, когда у него спросили оптимист он или пессимист, он ответил: «Я оптимист. Потому что все пессимисты уехали давно за границу». Так и у нас на земле остаются трудиться только оптимисты. А мы продолжаем надеяться на лучшее. С точки зрения ветеринарии в районе есть все виды деятельности: овцеводство, козоводство, разведение КРС. Читал в газете, что молодой человек из Вавиловки планирует заняться разведением зверей. Я рад, что есть такие хорошие ростки. Удачи ему в таком сложном деле. В завершении хотелось бы поздравить работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. И, конечно же, своих коллег, специалистов ветеринарной службы, ветеранов нашего труда. Пожелать здоровья, благополучия семьям, мирного неба, в какой-то мере спокойствия, хоть и покой нам только снится. Пожелать стабильности. Стабильности в погоде, в работе, в зарплате и её стабильном увеличении каждый год. В общем, всего самого хорошего!
Президент Российско Федерации Владимир Путин на торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сказал: «История российского крестьянства в уходящем веке была очень драматичной. Крестьяне пережили многочисленные земельные реформы, НЭП, коллективизацию, переход к новым формам устройства сельской жизни последнего десятилетия. Мы помним и те времена, когда сельский житель не имел даже паспорта. Но мы не можем оторвать нашу сегодняшнюю жизнь от своей истории, от корней, от уклада жизни российских крестьян. В наши дни сельское хозяйство становится прибыльной отраслью. Значительно снизилось количество убыточных хозяйств. Мы уже забыли, что когда-то на сезонные работы в деревню выезжало все городское население. Сегодня на селе активно работают не студенты и научные работники, а рынок труда. Это – очень сильный, важный для нас знак. Ведь сельское хозяйство – прежде всего сектор российской экономики. И жить он должен по законам ее развития. И все же хочу сказать, что для России такие показатели – пока не самый большой успех. У нашей страны огромный потенциал. Мы имеем уникальный национальный ресурс – богатые земли. У нас почти половина мировых запасов чернозема. На карте мира больше нет подобной страны. И на этой крестьянской земле живет и трудится практически треть граждан России…
Как говорится, нового счастья жди, а старого не теряй. Поэтому наша задача — сохранить нажитое, то ценное, что было наработано в прошлом. И идти дальше, не теряя времени, темпов и помогая друг другу. Еще раз поздравляю вас с праздником. Будьте здоровы и полны сил. Успехов вам и вашим семьям».
Эта цитата наглядно показывает, какую значимую роль занимает сельское хозяйство и переработка сельхозпродукции в экономике и в жизни российского государства.

Валерия Удалова

Оставить сообщение
Последние новости
2021-09-06
Из лагеря на черноморском побережье вернулись 185 детей из Томской области
Все они отдохнули на Черном море бесплатно, по социальным путевкам. На вокзале «Томск-1» поезд с детьми встретили родители и сотрудники департамента по вопросам семьи и детей, организовавшие поездку. «Ребята из малоимущих семей,
1530
2021-09-06
Губернатор Сергей Жвачкин поздравил томских евреев с новым годом
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил региональной еврейской национально-культурной автономии и еврейской общине Томска поздравление с праздником Рош ха-Шана – еврейским новым годом, который начнется сегодня вечером, 6
1201
2021-08-24
50 безработных жителей Томской области открыли своё дело при поддержке службы занятости
Новые виды бизнеса появились в Каргаске, Томске, Северске, Колпашево, Кривошеино, Парабели, в селах Зырянское и Первомайское. Все предприниматели ранее потеряли работу и стояли на учете в центрах занятости. Все участники проекта по
2321
2021-07-27
Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами
2179
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
10830
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
8611