18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы подписались на «Бакчарскую жизнь»?
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Всероссийская акция «Живи, лес!»

Всероссийская акция  «Живи, лес!»
1979

В этом году 5 октября проходила всероссийская акция «Живи, лес!». К этому мероприятию школьники из Бакчарской школы приурочили посадку деревьев на школьной аллее. Началось мероприятие с того, что Евгений Алексеевич Усанов, помощник Бакчарского участкового лесничества, предложил сотрудничество Бакчарской школе. «У нас в школе есть традиция. Она основана на том, что выпускники каждый год на школьной аллее высаживают какие-либо деревья. Это традиция началась 5 лет назад. Например, в прошлом году высаживали сосны. А в этом году мы продолжили аллейки, которые начали когда то высаживать выпускники прошлых лет», – поделилась Ольга Ильинична Андросова, учитель биологии.
Эта акция направлена на воспитание у ребят бережного отношения к лесу, потому что такие мероприятия – посадка, выращивание леса, уход за ним – помогают возродить лес, и способствуют озеленению не только нашего села, но и конкретной Бакчарской школы. Так же в Бакчарской школе создана группа юных лесничих, которая занимается изучением леса. Летом, в рамках профильной смены ЮИП (Юные Исследователи Природы), участники смены изучали деревья. Так как работа проходила в парке, изучали деревья, которые там растут: хвойные, лиственные породы, кустарники, травянистые растения. Ребята учились определять по коре, по иголочкам различные виды хвойных деревьев. Участники смены планируют и дальше продолжить работу с Бакчарским лесничеством.
В школе есть определенный актив ребят, это, прежде всего, члены профильной смены «Юные Исследователи Природы». Юные лесничие в рамках этой организации в ближайшее время со стороны улицы Ленина тоже посадят березки.
— Ребятам нравится высаживать деревья. Им это интересно. Так трогательно наблюдать, когда наши выпускники, которые давно ушли из стен родной школы, приходят в гости в школу и идут смотреть, как там выросли деревья, которые они когда-то посадили. И ведь помнят, на каком месте. Радуются, что из маленьких саженцев выросли уже такие большие деревья, – говорит Ольга Ильинична.

Валерия Удалова

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
2772
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
3116
2020-07-07
Подведены итоги онлайн викторины «Мой героический Томск»
Муниципальный Центр «Семья» подвел итоги онлайн викторины «Мой героический Томск» и вручил призы победителям.
2404
2020-07-07
В адрес мэра Ивана Кляйна поступают поздравления с присвоением Томску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»
На имя мэра Томска Ивана Кляйна поступила правительственная телеграмма за подписью председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, которая поздравила томичей с присвоением Томску почетного звания РФ «Город трудовой доблести».
2682
2020-04-11
Строительство главной армейской обители - на завершающем этапе
Проект «Горсть земли» - составная часть комплекса Главного храма ВС России
2245
2020-03-02
«Дорога памяти»: покажи своего деда-фронтовика всему миру
Проект «Дорога памяти» - это память о простых пацанах и девчонках, ушедших на фронт.
2696