18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

И вновь мы вместе собрались

И вновь  мы  вместе собрались
4479

Нарядные и поначалу чуточку смущенные гости праздника постепенно заполнили столовую, где их уже поджидали накрытые столы и организатор праздника Л.В.Горлова, председатель РК профсоюза работников образования. Она пригласила всех за столы. Некоторые из присутствующих уже много лет привыкли садиться на свои, определенные места в окружении близких по духу и интересам бывших коллег. Не так уж часто теперь балуют их своим вниманием, выводят «в люди» из дома, поэтому на лицах царят довольные улыбки, слышен гомон несмолкаемых речей - есть о чем поговорить сверстникам, много накопилось новостей, и все их надо озвучить. Но регламент мероприятия не предполагал долгих разговоров. В пять часов началась программа праздника. Горлова Л.В сразу же предоставила возможность подрастающему поколению из средней школы поздравить всех присутствующих. Дети под руководством Чередник Л.Б. и Ревера Н.П. порадовали гостей теплыми словами, в том числе и в стихотворной форме. Потом было много сольных номеров и прекрасный дуэт Полыгаловой Софьи и Нужина Ивана, поведавших про первую школьную любовь. Песни, прозвучавшие здесь, были свежими, ветераны отметили обновление песенного репертуара и увеличение количества талантливых певцов. С каким наслаждением их слушали, как дружно хлопали, подбадривая поначалу робких артистов и благодаря в конце за удачное выступление! В завершение концертной программы выступила с приветственной речью Чередник Л.Б. Она сказала, что и дети, и педагоги школы каждый год с нетерпением ждут этого праздника, чтобы увидеть вновь легендарных и удивительных ветеранов-педагогов, поблагодарить их от лица всего подрастающего поколения, что дети желают сделать им приятное и стремятся показать свое мастерство. Любовь Борисовна захотела также услышать ответное слово- напутствие детям от ветеранов, высказала пожелание услышать песню или рассказ о жизни из уст собравшихся. Откликнулась Гусева Э.П., которая поблагодарила детей и взрослых за доставленное удовольствие от концерта, похвалила юных артистов за их талант и доброту по отношению к старшему поколению и за элегантность и нарядность их внешнего вида (в Бакчарской школе с этого года введена единая школьная форма). Песню, стихи или другие свои творческие достижения ветераны решили подготовить к следующей встрече с детьми. Горлова Л.В. отблагодарила детей за их выступление коробками конфет.
Затем слово взяла Людмила Васильевна, приветствовала участников и с душевной болью сказала о тех, кто не смог сегодня прийти на встречу по самым разным причинам: Е.А Кудрявцева, которой исполнилось 95 лет, впервые за 16 лет не смогла прийти на встречу с коллегами, Л.Н. Шустова, Н.М. Чичерина, Т.В. Белоусова, В.Д. Куликова, И.К. Павлус и А.А. Макейчева.
Тепло поздравила ветеранов и начальник Отдела образования Л.Ф. Сибирякова
Тут же были названы юбиляры года, которым под торжественный туш аккордеона Н.М. Фатеевой были вручены коробки конфет.
Затем ветераны были приглашены в класс, где посмотрели фотографии с вечеров старшего поколения за 15 лет. Под негромкую музыку мелькали слайды с удивительно умиротворенными, счастливыми лицами под тактичный комментарий Л.В. Горловой. Оказалось, к сожалению, что очень многих из первых посетителей встреч нет в живых. Присутствующие проявляли самую живую гамму чувств, видя очередную фотографию - радость от того, что видят себя молодых и веселых, в общении, с песней, в танце и застолье или печаль и боль от того, что перед ними замечательные, одухотворенные лица их коллег, но уже ушедших в мир иной…
Потом в коридоре была сделана общая фотография на память, чтобы альбом пополнялся новыми снимками. Ведь жизнь продолжается!
И снова все в столовой приступают к празднованию. Вспомнили ушедших, почтили их память и перешли к чествованию присутствующих. Угощаясь за прекрасно обставленными столами, гости то и дело принимали участие в культурной программе. Сколько песен было спето в этот вечер под аккордеон! Они звучали и печально, протяжно, и лились звонкой веселой рекой. И снова была своя вокальная группа, умело задающая настрой всему застолью - Л.В. Горлова, В.В. Левчугова, Л.В. Черепанова, Т.В Федорова, Р.Т. Требунская, В.А. Печенкина и Л.Ф. Сибирякова.
Некогда было скучать: гости бойко находили ответы на каверзные загадки на самые разные темы и викторину по кинофильмам (таким нехитрым способом все узнали, кто больше времени проводит у телевизора за просмотром классических фильмов). При этом Горлова Л.В, проводившая конкурс и викторину, не забывала поощрять особо удачливых отгадчиков сладкими призами.
Н.М. Фатеева, уже ставшая «штатным» музыкальным руководителем проведения Дня старшего поколения в Бакчарской средней школе, и тут снова отличилась, приготовив гостям смешную сценку, как Жена (В.В. Левчугова) продавала Мужа (В.А. Лаут) на базаре. В роли Помощницы, которая решила помочь незадачливой и бесхитростной Жене продать залежалый и ненужный товар, выступила Е.Н. Попова, а роль Покупателя прекрасно исполнила Н.М. Фатеева Зрители одобрительно приняли сценку и наградили участников долгими аплодисментами.
Наконец пришел черед веселым переплясам и частушкам. Под задорную музыку ноги сами несли в круг. Ох, и смеялись и веселились все присутствующие, несмотря на то, участвовали они в танце или просто сидели за столом, наблюдали за тем, что творилось на узком танцевальном пятачке и мысленно вслед за лихими танцорами исполняли задорные па. Душа была молода у всех! Глаза горели, улыбки не сходили с лиц. И разглаживались морщинки, и будто меньше становилось лет! И хоть бы кто вспомнил про здоровье: про больную ногу или спину! В течение всего вечера делал фотографии на память В.А.Лаут. Так что есть теперь документальное подтверждение: не стареют душой ветераны!
Вечер подходил к концу, люди потихоньку стали собираться домой. При этом все благодарили организаторов, особенно тепло Л.В. Горлову К услугам уходящих была «Газель» МКУ «ОМЦ», за рулем которой находился А.Н. Ковалев. Он помогал развозить ветеранов по домам, чтобы те не шли по темноте и грязи, испортив тем весь праздничный настрой.
В проведении этого мероприятия большая роль отводится и «невидимым помощникам» - водителю МКУ «Центральная бухгалтерская служба» В.Г. Михайлову, учителям Бакчарской школы В.В. Левчуговой (профорг школы), Л.А. Богатыревой, Е.Н. Поповой, О.А Матвеевой, работникам столовой, И. Варнаковой, сотрудникам Отдела образования Л.Ф. Сибиряковой и Л.В. Черепановой и МКУ «ОМЦ» Н.В. Чичериной, и В.В. Мельник
Прошло еще одно мероприятие, проведенное не для галочки. Оно сделано с душой и вызывает у участников самые положительные чувства. Ведь не зря во время вечера не раз звучала мысль, что жалко, что бывшие коллеги встречаются так редко. И песня, в которой есть такие слова: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», - стала и девизом праздника, и его удачной финальной точкой. Вернее, многоточием. Ведь будет следующий год… Живите долго и счастливо, дорогие педагоги-ветераны, радуйте своих родных и близких! И до встречи в следующем году!

Н.В. Чичерина

Оставить сообщение
Последние новости
2021-09-06
Из лагеря на черноморском побережье вернулись 185 детей из Томской области
Все они отдохнули на Черном море бесплатно, по социальным путевкам. На вокзале «Томск-1» поезд с детьми встретили родители и сотрудники департамента по вопросам семьи и детей, организовавшие поездку. «Ребята из малоимущих семей,
1530
2021-09-06
Губернатор Сергей Жвачкин поздравил томских евреев с новым годом
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил региональной еврейской национально-культурной автономии и еврейской общине Томска поздравление с праздником Рош ха-Шана – еврейским новым годом, который начнется сегодня вечером, 6
1201
2021-08-24
50 безработных жителей Томской области открыли своё дело при поддержке службы занятости
Новые виды бизнеса появились в Каргаске, Томске, Северске, Колпашево, Кривошеино, Парабели, в селах Зырянское и Первомайское. Все предприниматели ранее потеряли работу и стояли на учете в центрах занятости. Все участники проекта по
2321
2021-07-27
Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами
2179
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
10807
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
8611