18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы подписались на «Бакчарскую жизнь»?
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

И вновь мы вместе собрались

И вновь  мы  вместе собрались
3190

Нарядные и поначалу чуточку смущенные гости праздника постепенно заполнили столовую, где их уже поджидали накрытые столы и организатор праздника Л.В.Горлова, председатель РК профсоюза работников образования. Она пригласила всех за столы. Некоторые из присутствующих уже много лет привыкли садиться на свои, определенные места в окружении близких по духу и интересам бывших коллег. Не так уж часто теперь балуют их своим вниманием, выводят «в люди» из дома, поэтому на лицах царят довольные улыбки, слышен гомон несмолкаемых речей - есть о чем поговорить сверстникам, много накопилось новостей, и все их надо озвучить. Но регламент мероприятия не предполагал долгих разговоров. В пять часов началась программа праздника. Горлова Л.В сразу же предоставила возможность подрастающему поколению из средней школы поздравить всех присутствующих. Дети под руководством Чередник Л.Б. и Ревера Н.П. порадовали гостей теплыми словами, в том числе и в стихотворной форме. Потом было много сольных номеров и прекрасный дуэт Полыгаловой Софьи и Нужина Ивана, поведавших про первую школьную любовь. Песни, прозвучавшие здесь, были свежими, ветераны отметили обновление песенного репертуара и увеличение количества талантливых певцов. С каким наслаждением их слушали, как дружно хлопали, подбадривая поначалу робких артистов и благодаря в конце за удачное выступление! В завершение концертной программы выступила с приветственной речью Чередник Л.Б. Она сказала, что и дети, и педагоги школы каждый год с нетерпением ждут этого праздника, чтобы увидеть вновь легендарных и удивительных ветеранов-педагогов, поблагодарить их от лица всего подрастающего поколения, что дети желают сделать им приятное и стремятся показать свое мастерство. Любовь Борисовна захотела также услышать ответное слово- напутствие детям от ветеранов, высказала пожелание услышать песню или рассказ о жизни из уст собравшихся. Откликнулась Гусева Э.П., которая поблагодарила детей и взрослых за доставленное удовольствие от концерта, похвалила юных артистов за их талант и доброту по отношению к старшему поколению и за элегантность и нарядность их внешнего вида (в Бакчарской школе с этого года введена единая школьная форма). Песню, стихи или другие свои творческие достижения ветераны решили подготовить к следующей встрече с детьми. Горлова Л.В. отблагодарила детей за их выступление коробками конфет.
Затем слово взяла Людмила Васильевна, приветствовала участников и с душевной болью сказала о тех, кто не смог сегодня прийти на встречу по самым разным причинам: Е.А Кудрявцева, которой исполнилось 95 лет, впервые за 16 лет не смогла прийти на встречу с коллегами, Л.Н. Шустова, Н.М. Чичерина, Т.В. Белоусова, В.Д. Куликова, И.К. Павлус и А.А. Макейчева.
Тепло поздравила ветеранов и начальник Отдела образования Л.Ф. Сибирякова
Тут же были названы юбиляры года, которым под торжественный туш аккордеона Н.М. Фатеевой были вручены коробки конфет.
Затем ветераны были приглашены в класс, где посмотрели фотографии с вечеров старшего поколения за 15 лет. Под негромкую музыку мелькали слайды с удивительно умиротворенными, счастливыми лицами под тактичный комментарий Л.В. Горловой. Оказалось, к сожалению, что очень многих из первых посетителей встреч нет в живых. Присутствующие проявляли самую живую гамму чувств, видя очередную фотографию - радость от того, что видят себя молодых и веселых, в общении, с песней, в танце и застолье или печаль и боль от того, что перед ними замечательные, одухотворенные лица их коллег, но уже ушедших в мир иной…
Потом в коридоре была сделана общая фотография на память, чтобы альбом пополнялся новыми снимками. Ведь жизнь продолжается!
И снова все в столовой приступают к празднованию. Вспомнили ушедших, почтили их память и перешли к чествованию присутствующих. Угощаясь за прекрасно обставленными столами, гости то и дело принимали участие в культурной программе. Сколько песен было спето в этот вечер под аккордеон! Они звучали и печально, протяжно, и лились звонкой веселой рекой. И снова была своя вокальная группа, умело задающая настрой всему застолью - Л.В. Горлова, В.В. Левчугова, Л.В. Черепанова, Т.В Федорова, Р.Т. Требунская, В.А. Печенкина и Л.Ф. Сибирякова.
Некогда было скучать: гости бойко находили ответы на каверзные загадки на самые разные темы и викторину по кинофильмам (таким нехитрым способом все узнали, кто больше времени проводит у телевизора за просмотром классических фильмов). При этом Горлова Л.В, проводившая конкурс и викторину, не забывала поощрять особо удачливых отгадчиков сладкими призами.
Н.М. Фатеева, уже ставшая «штатным» музыкальным руководителем проведения Дня старшего поколения в Бакчарской средней школе, и тут снова отличилась, приготовив гостям смешную сценку, как Жена (В.В. Левчугова) продавала Мужа (В.А. Лаут) на базаре. В роли Помощницы, которая решила помочь незадачливой и бесхитростной Жене продать залежалый и ненужный товар, выступила Е.Н. Попова, а роль Покупателя прекрасно исполнила Н.М. Фатеева Зрители одобрительно приняли сценку и наградили участников долгими аплодисментами.
Наконец пришел черед веселым переплясам и частушкам. Под задорную музыку ноги сами несли в круг. Ох, и смеялись и веселились все присутствующие, несмотря на то, участвовали они в танце или просто сидели за столом, наблюдали за тем, что творилось на узком танцевальном пятачке и мысленно вслед за лихими танцорами исполняли задорные па. Душа была молода у всех! Глаза горели, улыбки не сходили с лиц. И разглаживались морщинки, и будто меньше становилось лет! И хоть бы кто вспомнил про здоровье: про больную ногу или спину! В течение всего вечера делал фотографии на память В.А.Лаут. Так что есть теперь документальное подтверждение: не стареют душой ветераны!
Вечер подходил к концу, люди потихоньку стали собираться домой. При этом все благодарили организаторов, особенно тепло Л.В. Горлову К услугам уходящих была «Газель» МКУ «ОМЦ», за рулем которой находился А.Н. Ковалев. Он помогал развозить ветеранов по домам, чтобы те не шли по темноте и грязи, испортив тем весь праздничный настрой.
В проведении этого мероприятия большая роль отводится и «невидимым помощникам» - водителю МКУ «Центральная бухгалтерская служба» В.Г. Михайлову, учителям Бакчарской школы В.В. Левчуговой (профорг школы), Л.А. Богатыревой, Е.Н. Поповой, О.А Матвеевой, работникам столовой, И. Варнаковой, сотрудникам Отдела образования Л.Ф. Сибиряковой и Л.В. Черепановой и МКУ «ОМЦ» Н.В. Чичериной, и В.В. Мельник
Прошло еще одно мероприятие, проведенное не для галочки. Оно сделано с душой и вызывает у участников самые положительные чувства. Ведь не зря во время вечера не раз звучала мысль, что жалко, что бывшие коллеги встречаются так редко. И песня, в которой есть такие слова: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», - стала и девизом праздника, и его удачной финальной точкой. Вернее, многоточием. Ведь будет следующий год… Живите долго и счастливо, дорогие педагоги-ветераны, радуйте своих родных и близких! И до встречи в следующем году!

Н.В. Чичерина

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
6834
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
6061
2020-07-07
Подведены итоги онлайн викторины «Мой героический Томск»
Муниципальный Центр «Семья» подвел итоги онлайн викторины «Мой героический Томск» и вручил призы победителям.
5420
2020-07-07
В адрес мэра Ивана Кляйна поступают поздравления с присвоением Томску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»
На имя мэра Томска Ивана Кляйна поступила правительственная телеграмма за подписью председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, которая поздравила томичей с присвоением Томску почетного звания РФ «Город трудовой доблести».
6791
2020-04-11
Строительство главной армейской обители - на завершающем этапе
Проект «Горсть земли» - составная часть комплекса Главного храма ВС России
4643
2020-03-02
«Дорога памяти»: покажи своего деда-фронтовика всему миру
Проект «Дорога памяти» - это память о простых пацанах и девчонках, ушедших на фронт.
5133