18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы подписались на «Бакчарскую жизнь»?
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Слагаемые успеха современного молодого человека — в чем они?

Слагаемые успеха современного молодого человека — в чем они?
3942

Получив очередное задание, я взялась за него с большим интересом, поскольку речь пойдет о целеустремленном молодом человеке, который не боится трудностей и верит в свои силы.
Итак, герой моей статьи – Денис Стародубов.
Денис родился 20 декабря 1989 года в поселке городского типа – Промышленная в Промышленновском районе Кемеровской области.
Его мама – Надежда Николаевна Стародубова, родилась и выросла там же. Обучалась в училище № 17 в городе Ленинске-Кузнецке Кемеровской области по специальности ткач на протяжении двух лет. По окончании осталась работать на разработке десинаторских тканей. Затем уехала на родину и работала там секретарем-диспетчером в колхозе «Труд». Вскоре родителям дали квартиру в районном центре. Там Надежда Николаевна устроилась на работу кладовщиком в ПМО-8 от Облпотребсоюза. В начале января 1989 года познакомилась с мужем. Создали семью. Повстречав однажды знакомых из Бакчарского района, решились на переезд, потянуло к земле… Переехали жить в деревню Вавиловка, Надежда Николаевна устроилась на работу в колхоз «Прогресс» телятницей, где проработала до мая 2013 года. В настоящее время она работает рабочим по уходу за животными в созданном сыном предприятии.
Отец Дениса – Сергей Иванович Стародубов – в настоящее время работает рамщиком в КФХ «Н.Р. Устинова». Ранее, до службы в рядах Советской армии (1984-1986 гг., остров Русский, город Владивосток на Дальнем Востоке), и после работал дорожным рабочим в ДРСУ в поселке Промышленная Кемеровской области.
- Когда с женой переехали в Вавиловку, пошел работать в колхоз «Прогресс» скотником (до 2001 года).
В 2001 году оставил работу в колхозе и пошел служить по контракту в Чечню. По приходу со службы в 2002 году устроился работать на пилораму в ИП «А.А. Рожковец», где проработал до 2012 года.
- Денис, расскажи, как пришла мысль открыть свое дело?
- У нас семейный бизнес. На протяжении 8 лет занимаемся свиноводством и разводим крупный рогатый скот.
- Где обучался? По какой специальности?
- С детства полюбил охоту и рыбалку. Именно поэтому решил закончить 11 классов, чтобы в дальнейшем поступить в университет и получить высшее образование. В 2008 году поступил на заочное отделение в Томский сельскохозяйственный институт и обучался по специальности «Охотовед-биолог». Хотелось бы работать по полученной специальности.
В марте 2011 года вернулся в деревню, и начал задумываться о будущем. Идея заняться звероводством по разведению ценных пород – соболя пришла еще в 8 классе. Тогда это было мечтой. Но постепенно я шел к этой цели. А теперь, имея опыт и кое-какие знания, решил открыть свое дело. Я такой человек: если что-то задумал, поставил цель, то обязательно доведу начатое до конца!
- Итак, в этом году ты начал воплощать мечту в реальность. Как? С чего все началось?
Хотел продолжить дело родителей разводить крупный рогатый скот и свиней, обратился в Центр поддержки предпринимательства. Мне предложили поучаствовать в бизнес-лагере который приходил с 1 по 3 февраля 2013 г. в Бакчарской средней школе.
Там с помощью команды Института инноваций в образовании ТГУ моя идея переросла в проект.
Преподаватели помогли мне его оформить и представить на суд членов комиссии и экспертов «Бизнес-лагеря». Проект понравился и получил одобрение.
Затем я прошел обучение по программе «Разработка проектов в открытой предпринимательской среде». Эта программа реализуется в Бакчарском районе с 2010 года. Уже четвертая группа наших односельчан попробовала себя в проектировании предпринимательской деятельности. Некоторые стали реализовывать свои проекты на практике.
Во время обучения нас учили как правильно ставить цели, планировать деятельность и финансы, как воплощать свои проекты в жизнь, как убеждать и отстаивать свои интересы на разных уровнях.
Преподаватели мне помогали грамотно составить бизнес-план.
В то время я был безработным, помогал родителям вести фермерское хозяйство, охотился и рыбачил для души. Моя мечта так бы и осталась мечтой, если бы не это обучение.
Став предпринимателем, на деньги которые выделяет Центр занятости населения безработным, решившим начать свое дело, я закупил материалы для строительства вольеров моим питомцам.
Весной этого года я стал победителем конкурса на прохождение стажировки на ведущих предприятиях России и за рубежом. Центр поддержки предпринимательства помог мне ее организовать.
Мною было выбрано хозяйство «Большереченское», оно расположено на берегу реки Ангары в 7 км от озера Байкала. Место очень красивое.
С 12 по 21 августа проходила моя стажировка. Поехал я туда с кучей вопросов, заданием плодотворно провести время и завязать контакты для решения дальнейших вопросов.
Зверохозяйство сразу поразило своим размахом, казалось, что оно бескрайнее. ЗАО «Большереченское» занимается выращиванием норок, песцов, и уже 3 года, как там поселились соболя, они интересовали меня больше всего.
Директор хозяйства Винтер Виктор Робертович хороший человек, он познакомил меня со своими ведущими специалистами, я участвовал во всех этапах содержания соболей, получил ответы на все интересующие вопросы, узнал очень много полезного и нужного, стажировка дала мне больше уверенности, я увидел к чему нужно стремится.
- Огромную поддержку оказала администрация Бакчарского района. Директор Центра поддержки предпринимательства Светлана Викторовна Сидорина оказала мне содействие, за что я ей очень благодарен.
На момент нашей первой встречи Денис рассказал, что было заложено основание под вольеры. И к концу недели планировалось закончить все работы по их строительству. Но погодные условия не позволили, да и пришло время копать картофель. Пришлось отложить строительство.
- С чего планируешь начать?
- На сегодняшний день построены вольеры для животных. Закуплены витамины (В12, В6, тиамин (В1), заготовлена рябина.
Планирую отловить самца и несколько самок. Также планирую закупать самок и у охотников.
К сожалению, литературы о звероводстве немного.
В России эта отрасль не развита, несмотря на то, что климатические условия для этого рода деятельности более чем подходящие.
Сам проект запланирован на 5 лет. Далее пойдет доход, появятся новые рабочие места, достойная заработная плата. Возможно, это будет бренд Бакчарского района, поскольку в близлежащих областях нет такого вида деятельности.
- Денис, как думаешь: слагаемые успеха современного молодого человека — в чем они?
- Для меня их четыре. Во-первых, возможность самореализации. Во-вторых — любимая и престижная работа, востребованность на рынке труда. В-третьих — хорошие и крепкие отношения с родителями, которые лично для меня являются опорой в невзгодах и стимулом для свершений. В-четвертых — креативность, инновационность мировоззрения, без которых сегодня молодому специалисту приходится трудно, ведь наш век информационных технологий диктует свои условия выживания в стремительно меняющемся мире. Мне кажется, что если каждый из нас в равных пропорциях совместит эти четыре составляющие одной формулы успеха, все обязательно получится. И человек состоится как личность, как профессионал.
Пожелаем Денису удачи в осуществлении своей мечты! Бакчарский район будет с нетерпением ждать первых результатов деятельности нового предприятия. А мы, в свою очередь, с радостью напишем об этом в нашей газете.

Анастасия Грибанова

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
6834
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
6061
2020-07-07
Подведены итоги онлайн викторины «Мой героический Томск»
Муниципальный Центр «Семья» подвел итоги онлайн викторины «Мой героический Томск» и вручил призы победителям.
5420
2020-07-07
В адрес мэра Ивана Кляйна поступают поздравления с присвоением Томску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»
На имя мэра Томска Ивана Кляйна поступила правительственная телеграмма за подписью председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, которая поздравила томичей с присвоением Томску почетного звания РФ «Город трудовой доблести».
6791
2020-04-11
Строительство главной армейской обители - на завершающем этапе
Проект «Горсть земли» - составная часть комплекса Главного храма ВС России
4631
2020-03-02
«Дорога памяти»: покажи своего деда-фронтовика всему миру
Проект «Дорога памяти» - это память о простых пацанах и девчонках, ушедших на фронт.
5133