18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Слагаемые успеха современного молодого человека — в чем они?

Слагаемые успеха современного молодого человека — в чем они?
5185

Получив очередное задание, я взялась за него с большим интересом, поскольку речь пойдет о целеустремленном молодом человеке, который не боится трудностей и верит в свои силы.
Итак, герой моей статьи – Денис Стародубов.
Денис родился 20 декабря 1989 года в поселке городского типа – Промышленная в Промышленновском районе Кемеровской области.
Его мама – Надежда Николаевна Стародубова, родилась и выросла там же. Обучалась в училище № 17 в городе Ленинске-Кузнецке Кемеровской области по специальности ткач на протяжении двух лет. По окончании осталась работать на разработке десинаторских тканей. Затем уехала на родину и работала там секретарем-диспетчером в колхозе «Труд». Вскоре родителям дали квартиру в районном центре. Там Надежда Николаевна устроилась на работу кладовщиком в ПМО-8 от Облпотребсоюза. В начале января 1989 года познакомилась с мужем. Создали семью. Повстречав однажды знакомых из Бакчарского района, решились на переезд, потянуло к земле… Переехали жить в деревню Вавиловка, Надежда Николаевна устроилась на работу в колхоз «Прогресс» телятницей, где проработала до мая 2013 года. В настоящее время она работает рабочим по уходу за животными в созданном сыном предприятии.
Отец Дениса – Сергей Иванович Стародубов – в настоящее время работает рамщиком в КФХ «Н.Р. Устинова». Ранее, до службы в рядах Советской армии (1984-1986 гг., остров Русский, город Владивосток на Дальнем Востоке), и после работал дорожным рабочим в ДРСУ в поселке Промышленная Кемеровской области.
- Когда с женой переехали в Вавиловку, пошел работать в колхоз «Прогресс» скотником (до 2001 года).
В 2001 году оставил работу в колхозе и пошел служить по контракту в Чечню. По приходу со службы в 2002 году устроился работать на пилораму в ИП «А.А. Рожковец», где проработал до 2012 года.
- Денис, расскажи, как пришла мысль открыть свое дело?
- У нас семейный бизнес. На протяжении 8 лет занимаемся свиноводством и разводим крупный рогатый скот.
- Где обучался? По какой специальности?
- С детства полюбил охоту и рыбалку. Именно поэтому решил закончить 11 классов, чтобы в дальнейшем поступить в университет и получить высшее образование. В 2008 году поступил на заочное отделение в Томский сельскохозяйственный институт и обучался по специальности «Охотовед-биолог». Хотелось бы работать по полученной специальности.
В марте 2011 года вернулся в деревню, и начал задумываться о будущем. Идея заняться звероводством по разведению ценных пород – соболя пришла еще в 8 классе. Тогда это было мечтой. Но постепенно я шел к этой цели. А теперь, имея опыт и кое-какие знания, решил открыть свое дело. Я такой человек: если что-то задумал, поставил цель, то обязательно доведу начатое до конца!
- Итак, в этом году ты начал воплощать мечту в реальность. Как? С чего все началось?
Хотел продолжить дело родителей разводить крупный рогатый скот и свиней, обратился в Центр поддержки предпринимательства. Мне предложили поучаствовать в бизнес-лагере который приходил с 1 по 3 февраля 2013 г. в Бакчарской средней школе.
Там с помощью команды Института инноваций в образовании ТГУ моя идея переросла в проект.
Преподаватели помогли мне его оформить и представить на суд членов комиссии и экспертов «Бизнес-лагеря». Проект понравился и получил одобрение.
Затем я прошел обучение по программе «Разработка проектов в открытой предпринимательской среде». Эта программа реализуется в Бакчарском районе с 2010 года. Уже четвертая группа наших односельчан попробовала себя в проектировании предпринимательской деятельности. Некоторые стали реализовывать свои проекты на практике.
Во время обучения нас учили как правильно ставить цели, планировать деятельность и финансы, как воплощать свои проекты в жизнь, как убеждать и отстаивать свои интересы на разных уровнях.
Преподаватели мне помогали грамотно составить бизнес-план.
В то время я был безработным, помогал родителям вести фермерское хозяйство, охотился и рыбачил для души. Моя мечта так бы и осталась мечтой, если бы не это обучение.
Став предпринимателем, на деньги которые выделяет Центр занятости населения безработным, решившим начать свое дело, я закупил материалы для строительства вольеров моим питомцам.
Весной этого года я стал победителем конкурса на прохождение стажировки на ведущих предприятиях России и за рубежом. Центр поддержки предпринимательства помог мне ее организовать.
Мною было выбрано хозяйство «Большереченское», оно расположено на берегу реки Ангары в 7 км от озера Байкала. Место очень красивое.
С 12 по 21 августа проходила моя стажировка. Поехал я туда с кучей вопросов, заданием плодотворно провести время и завязать контакты для решения дальнейших вопросов.
Зверохозяйство сразу поразило своим размахом, казалось, что оно бескрайнее. ЗАО «Большереченское» занимается выращиванием норок, песцов, и уже 3 года, как там поселились соболя, они интересовали меня больше всего.
Директор хозяйства Винтер Виктор Робертович хороший человек, он познакомил меня со своими ведущими специалистами, я участвовал во всех этапах содержания соболей, получил ответы на все интересующие вопросы, узнал очень много полезного и нужного, стажировка дала мне больше уверенности, я увидел к чему нужно стремится.
- Огромную поддержку оказала администрация Бакчарского района. Директор Центра поддержки предпринимательства Светлана Викторовна Сидорина оказала мне содействие, за что я ей очень благодарен.
На момент нашей первой встречи Денис рассказал, что было заложено основание под вольеры. И к концу недели планировалось закончить все работы по их строительству. Но погодные условия не позволили, да и пришло время копать картофель. Пришлось отложить строительство.
- С чего планируешь начать?
- На сегодняшний день построены вольеры для животных. Закуплены витамины (В12, В6, тиамин (В1), заготовлена рябина.
Планирую отловить самца и несколько самок. Также планирую закупать самок и у охотников.
К сожалению, литературы о звероводстве немного.
В России эта отрасль не развита, несмотря на то, что климатические условия для этого рода деятельности более чем подходящие.
Сам проект запланирован на 5 лет. Далее пойдет доход, появятся новые рабочие места, достойная заработная плата. Возможно, это будет бренд Бакчарского района, поскольку в близлежащих областях нет такого вида деятельности.
- Денис, как думаешь: слагаемые успеха современного молодого человека — в чем они?
- Для меня их четыре. Во-первых, возможность самореализации. Во-вторых — любимая и престижная работа, востребованность на рынке труда. В-третьих — хорошие и крепкие отношения с родителями, которые лично для меня являются опорой в невзгодах и стимулом для свершений. В-четвертых — креативность, инновационность мировоззрения, без которых сегодня молодому специалисту приходится трудно, ведь наш век информационных технологий диктует свои условия выживания в стремительно меняющемся мире. Мне кажется, что если каждый из нас в равных пропорциях совместит эти четыре составляющие одной формулы успеха, все обязательно получится. И человек состоится как личность, как профессионал.
Пожелаем Денису удачи в осуществлении своей мечты! Бакчарский район будет с нетерпением ждать первых результатов деятельности нового предприятия. А мы, в свою очередь, с радостью напишем об этом в нашей газете.

Анастасия Грибанова

Оставить сообщение
Последние новости
2021-09-06
Из лагеря на черноморском побережье вернулись 185 детей из Томской области
Все они отдохнули на Черном море бесплатно, по социальным путевкам. На вокзале «Томск-1» поезд с детьми встретили родители и сотрудники департамента по вопросам семьи и детей, организовавшие поездку. «Ребята из малоимущих семей,
1530
2021-09-06
Губернатор Сергей Жвачкин поздравил томских евреев с новым годом
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил региональной еврейской национально-культурной автономии и еврейской общине Томска поздравление с праздником Рош ха-Шана – еврейским новым годом, который начнется сегодня вечером, 6
1201
2021-08-24
50 безработных жителей Томской области открыли своё дело при поддержке службы занятости
Новые виды бизнеса появились в Каргаске, Томске, Северске, Колпашево, Кривошеино, Парабели, в селах Зырянское и Первомайское. Все предприниматели ранее потеряли работу и стояли на учете в центрах занятости. Все участники проекта по
2321
2021-07-27
Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами
2179
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
10807
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
8611