18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы подписались на «Бакчарскую жизнь»?
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Бакчарские производители готовы сотрудничать с торговой сетью «Мария-Ра»

Бакчарские производители готовы сотрудничать  с торговой сетью «Мария-Ра»
3209

На встрече присутствовал глава Бакчарского района Д.В. Донской, который вел эту встречу и озвучил основные вопросы: о работе и санитарном состоянии магазина «Мария-Ра» в селе Бакчар, о сотрудничестве Бакчарских производителей пищевых продуктов с торговой сетью «Мария-Ра».
По первому вопросу было высказано много нареканий: о гигиене и чистоте в зале, необходимости ее соблюдения, и о специфическом запахе, который не должен быть в торговом центре, но периодически бывает, к которому еще иногда добавляются запахи, характерные для парикмахерской. Вытяжка есть в торговых залах, но видимо она не справляется.
Много было вопросов и о наличии очередей в кассу, и по этике обслуживания по отношению к покупателям, и что работает всего одна касса. На что Д.В. Васюков дал однозначный ответ, что если очередь более трех человек, то должна работать вторая касса, затем третья, если не хватает кассиров, то за кассу становится директор магазина. И по развозу товара на тележках по торговому залу во время рабочего дня было высказано пожелание делать это, не мешая покупателям и в то время, когда меньше всего людей находится в магазине.
Руководителем Томского филиала «Мария-Ра» Д.В. Васюковым эти замечания были приняты, и он пообещал их устранить. Также он рассказал о том, что планируется по благоустройству прилегающей территории: установить лавочки – кареты, увеличить количество парковочных мест, разбить клумбу и высадить цветы.
Глава Бакчарского района Д.В. Донской предложил торговой сети «Мария-Ра» сотрудничество с производителями пищевой и сельхозпродукции Бакчарского района, которое заключалось бы в следующем: торговая сеть заключает договоры с местными производителями и предоставляет им возможность продавать продукцию в своем магазине. В данной торговой сети представлена продукция алтайских, томских, новосибирских, но не бакчарских производителей. Хотя магазин в Бакчаре входит в десятку магазинов торговой сети «Мария-Ра», в которых самые большие обороты. Глава района Д.В. Донской предложил сделать нахождение магазина на бакчарской земле выгодным не только для его владельцев, но и для местных производителей, которые уже почувствовали на себе уменьшение оттока покупателей из других магазинов в «Марию-Ра» и снижение объемов производства и своих доходов. Правда, местных производителей это заставило меняться, думать над упаковкой, искать другие рынки сбыта, в частности выход на рынки Томска и Северска.
Продукция бакчарских производителей существенно отличается от той, что продается в современных торговых сетях тем, что она экологически чистая, изготовлена из натуральных продуктов, без сои, пищевых добавок, консервантов и т.д. Это ее преимущественное конкурентное качество, но это и увеличивает ее себестоимость по сравнению с продукцией, которая пользуется спросом у массового потребителя. Потребители с недостаточно высоким уровнем дохода пока не готовы платить больше за качество продукции и ее состав. Представитель торговой сети согласился с тем, что в будущем возможна продажа экологической продукции на отдельных стеллажах или под отдельным брендом. Тогда возникает необходимость позиционирования продукции бакчарских производителей именно как экологически чистой, высокого качества, без консервантов и добавок. Для этого производителям нужно вкладывать деньги в рекламу этой продукции и в ее продвижение на рынок через СМИ.
Есть еще некоторые препятствия для того, чтобы попасть на прилавки торговой сети «Мария-Ра»: отсутствие упаковки со штрих-кодом. Также местные производители в силу небольшого объема производства своей продукции находятся на упрощенной системе налогообложения и не являются плательщиками НДС, в отличие от торговой сети «Мария-Ра». Следовательно, как подчеркнул представитель торговой сети «Мария-Ра» Д.В. Васюков, - тогда потеря 18% должна компенсироваться повышенным спросом на продукцию, ее востребованностью на рынке у потребителей. А также он пожелал всем производителям района проявлять больше настойчивости и упорства в достижении поставленных целей.
Основное обращение на этой встрече со стороны главы района Д.В. Донского, администрации района, Центра поддержки предпринимательства и предпринимателей заключалось в том, что бы призвать к сотрудничеству торговую сеть «Мария-Ра», что и было оформлено в протоколе встречи.
Будем надеяться, что этот призыв не останется без внимания и продукция производителей Бакчарского района сможет попасть не только на прилавки магазина «Мария-Ра» в Бакчаре, но и в магазины торговой сети в Томске, а может быть и за его пределами. Наши производители готовы увеличивать свои производственные объемы и приводить свою продукцию в соответствие с требованиями, предъявляемыми торговой сетью, что только пойдет на пользу не только качеству продукции и ее внешнему оформлению, но в целом благоприятно скажется на развитии Бакчарского района.

Елена Корчагина

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
6834
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
6081
2020-07-07
Подведены итоги онлайн викторины «Мой героический Томск»
Муниципальный Центр «Семья» подвел итоги онлайн викторины «Мой героический Томск» и вручил призы победителям.
5420
2020-07-07
В адрес мэра Ивана Кляйна поступают поздравления с присвоением Томску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»
На имя мэра Томска Ивана Кляйна поступила правительственная телеграмма за подписью председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, которая поздравила томичей с присвоением Томску почетного звания РФ «Город трудовой доблести».
6791
2020-04-11
Строительство главной армейской обители - на завершающем этапе
Проект «Горсть земли» - составная часть комплекса Главного храма ВС России
4643
2020-03-02
«Дорога памяти»: покажи своего деда-фронтовика всему миру
Проект «Дорога памяти» - это память о простых пацанах и девчонках, ушедших на фронт.
5133