18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы подписались на «Бакчарскую жизнь»?
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Приемные дети: счастье или трудности?

2741

Что может быть семьи дороже? Над этим вопросом задумывается каждый человек в своей жизни. И совершенно естественно, что ответ один – семья. Вот то, чем должен дорожить каждый человек. Ведь именно в семье мы познаём, что такое любить и быть любимым, учимся уважать, заботится. В жизни людей не все совершенно. Но как, же порой сложно бывает свыкнуться с мыслью, что в доме никогда не будет детского смеха, а маленькие ножки не пробегут по коридору навстречу родителям. А может, и не стоит привыкать к подобным мыслям? Людям, оказавшимся в подобной ситуации, стоит узнать о таком понятии как - приемная семья. Она способна подарить каждому человеку возможность быть счастливым, нужным, любимым, а также дарить эти чувства в ответ. Для бездетных семей стать приемными родителями – прекрасный шанс познать все прелести материнства и отцовства. Существует огромное разнообразие всевозможных мнений по столь непростому вопросу. Кто-то утверждает, что приёмная семья – это не решение проблем, а лишь приобретение новых. Другие считают, что только так можно обрести истинное счастье в жизни. Однако стоит проанализировать, кто именно высказывается: те, кто никогда даже не задумывался о подобном поступке или все же семьи, которые прошли долгий, сложный путь размышлений и отважились на столь сложное решение. Безусловно, адаптация приемного ребенка происходит не сразу. Порой этот процесс затягивается во времени, но ведь результат того стоит. Когда в семье появляется ребенок, приходится менять уклад жизни, подстраиваться под новые обстоятельства. Что уж говорить о ребенке, который приходит в семью уже со сформировавшимся внутренним «Я». Но воспитание приемных детей не окажется чем-то неподъемным, если подойти к делу с искренней любовью, нежностью и заботой. Приемные ребенок может стать долгожданным счастьем не только для тех, кто не может иметь собственных детей. Очень часто дети, оказавшиеся без родительской опеки, попадают в полные семьи, где уже звучат детские голоса. Что толкает родителей на создание приемной семьи в этом случае? Да просто открытое, любящее сердце, способное подарить тепло всем вокруг. Дети для своих родителей, даже если это приемные родители, это целый мир, вся жизнь, ее смысл. Каждому, кто стоит на пороге принятия решения о том, чтобы взять в свою семью малыша, следует раз и навсегда уяснить: нет в нашем мире «чужих» детей, все детки могут стать родными и любимыми, стоит лишь окружить их заботой и вниманием.
Если вы, прочитав статью, не засомневались и не передумали взять приёмного ребёнка в семью, то вы на правильном пути.

Отдел образования администрации Бакчарского района

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
6834
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
6061
2020-07-07
Подведены итоги онлайн викторины «Мой героический Томск»
Муниципальный Центр «Семья» подвел итоги онлайн викторины «Мой героический Томск» и вручил призы победителям.
5420
2020-07-07
В адрес мэра Ивана Кляйна поступают поздравления с присвоением Томску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»
На имя мэра Томска Ивана Кляйна поступила правительственная телеграмма за подписью председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, которая поздравила томичей с присвоением Томску почетного звания РФ «Город трудовой доблести».
6791
2020-04-11
Строительство главной армейской обители - на завершающем этапе
Проект «Горсть земли» - составная часть комплекса Главного храма ВС России
4631
2020-03-02
«Дорога памяти»: покажи своего деда-фронтовика всему миру
Проект «Дорога памяти» - это память о простых пацанах и девчонках, ушедших на фронт.
5105