18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Направление – дороги

Направление – дороги
5854

Районная власть всерьез занялась решением этой проблемы, особенно в текущем году. Жители населенных пунктов уже увидели и ощутили первые результаты. И в этом, без всякого преувеличения, немалая заслуга главы района. Ему удалось консолидировать все силы и значительные средства в районе на дорожное строительство, убедить руководителей и чиновников в районе и области в том, что для Бакчарского района дороги – это всё! Результаты всех убеждений, разъяснений и доказательств, - вот они.
В текущем году силами ОГУП ТО «Областное ДРСУ» проведена отсыпка автодороги Бакчар – Коломино щебеночно-песчаной смесью (ЩПС) с 30 по 36 и с 40 по 42 километры. Аналогичные работы выполнены на участках автодороги Высокий Яр – Новая Бурка с 13 по 23 километр и Парбиг – Кенга с 8 по 11 и с 17 по 22 километр. Сделан добротный подъезд к селу Вавиловка. Здесь проведена полная реконструкция девятисотметрового участка дороги с заменой двух водопропускных труб. Не остался без внимания и подъезд к с. Богатыревка. На самом проблемном участке дороги проложена 1000-миллиметровая водопропускная труба, завезено и высыпано на отдельные отрезки дороги 2200 тонн песчано-гравийной смеси (ПГС). Планируется в этом году досыпать гравием еще 1,5 километра подъездной дороги.
Активно ведутся работы на дорогах в текущий осенний период на участке автодороги Высокий Яр – Новая Бурка с 4 по 8, с 21 по 23 и с 13 по 14 километры. До конца года значительные работы должны провести дорожники на Подольском направлении, подъезде к д. Подольск. Здесь будет проведена отсыпка дорожного полотна с 0 по 5 и с 12 по 14 километры. Как заверили дорожники, в лице директора ОГУП ТО «Областное ДРСУ» Л.И. Федоровой, в текущем году будут проведены работы по оконавливанию дороги Высокий Яр – Новая Бурка с 4 по 30 километр. Таким образом протяженность канав составит 26 километров.
Не плохие перспективы по дорожному строительству просматриваются и на следующий год. Уже сейчас на отсыпку участка дороги от д. Пчелка до с. Высокий Яр и Высокий Яр – Новая Бурка заготовлено 30000 тонн песка. Если говорить более конкретно, то в следующем году должна стать полностью в проезжем состоянии дорога от Бакчара до Высокого Яра, и должен исчезнуть еще один проблемный участок на дороге Высокий Яр – Новая Бурка с 29 по 34 километр.
Подводя краткий итог можно констатировать, что за последние десятилетия не вкладывалось в строительство дорог в районе денежных средств столько, сколько в текущем году. Только за 8 месяцев дорожники выполнили работ на дорогах района на 82 млн. рублей. Еще 25 млн. рублей будет освоено до конца года. Итого 107 млн. рублей. Совсем не плохо. И это без учета того, какие благоустроительные работы на своих территориях проведены силами сельских поселений. Но об этом разговор отдельный.

В. Николаев

Оставить сообщение
Последние новости
2021-09-06
Из лагеря на черноморском побережье вернулись 185 детей из Томской области
Все они отдохнули на Черном море бесплатно, по социальным путевкам. На вокзале «Томск-1» поезд с детьми встретили родители и сотрудники департамента по вопросам семьи и детей, организовавшие поездку. «Ребята из малоимущих семей,
1530
2021-09-06
Губернатор Сергей Жвачкин поздравил томских евреев с новым годом
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил региональной еврейской национально-культурной автономии и еврейской общине Томска поздравление с праздником Рош ха-Шана – еврейским новым годом, который начнется сегодня вечером, 6
1201
2021-08-24
50 безработных жителей Томской области открыли своё дело при поддержке службы занятости
Новые виды бизнеса появились в Каргаске, Томске, Северске, Колпашево, Кривошеино, Парабели, в селах Зырянское и Первомайское. Все предприниматели ранее потеряли работу и стояли на учете в центрах занятости. Все участники проекта по
2321
2021-07-27
Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами
2179
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
10830
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
8611