18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Сказочные беседки

Сказочные беседки
5109

Узнать подробности я решила у самих мастеров.

— Владимир, как пришла идея сотворить такое чудо?
— 1 августа 2013 года жители Вавиловки праздновали 85-летие своей деревни. Этот праздник совпал с четвертым ежегодным конкурсом плотницкого мастерства «Ловкий топор», где мы с Юрием Голубенко приняли участие и изготовили беседку «Карета», которая была установлена на территории Вавиловского сельского Дома культуры.
Приятно, что наше изделие понравилось не только членам жюри, жителям деревни, гостям, которые приехали на мероприятие, но и пришлись по душе главе Бакчарского района Дмитрию Валерьевичу Донскому, который предложил изготовить две беседки «Карета» для живописности и красоты села Бакчара.
Мы сразу взялись за работу, и к 15 сентября у нас все было готово.

— Как давно вы занимаетесь любимым делом? Ведь оно наверняка любимо, если по окончании работ получаются такие шедевры.
— Все началось в 2007 году. Тогда мы занимались только изготовлением печей для бань. Но вскоре появились другие заказы и мы стали пробовать их выполнить. Конечно, для этого потребовалось закупить инвентарь и все необходимое. Но нас это не испугало. Кузнечное дело, художественная ковка — это очень интересно для нас и мы мечтаем где-нибудь пройти обучение этим видам мастерства.

— Что еще на сегодняшний день вы можете изготовить?
— Качели, лавочки, подставки под цветы, заборы (кованые), столы на кладбище. Также делаем системы отопления. Летом этого года мы сделали для Детского дома навесы и два мостика.
Зимой планируем начать делать кованую мебель.
Можно изготовить все, что душа пожелает, было бы время.

Да, действительно, времени нужно очень много, чтобы получилось не только красивое, но качественно исполненное изделие. Никто не поспорит, что все работы, которые выполнены Владимиром и Юрием отличаются особой красотой и безукоризненностью. Работая над каждым своим шедевром, они вкладывают в него душу.
Хочу пожелать нашим мастерам творческих успехов, неиссякаемой фантазии и, конечно же, здоровья!

Анастасия Грибанова

Оставить сообщение
Последние новости
2021-09-06
Из лагеря на черноморском побережье вернулись 185 детей из Томской области
Все они отдохнули на Черном море бесплатно, по социальным путевкам. На вокзале «Томск-1» поезд с детьми встретили родители и сотрудники департамента по вопросам семьи и детей, организовавшие поездку. «Ребята из малоимущих семей,
1530
2021-09-06
Губернатор Сергей Жвачкин поздравил томских евреев с новым годом
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил региональной еврейской национально-культурной автономии и еврейской общине Томска поздравление с праздником Рош ха-Шана – еврейским новым годом, который начнется сегодня вечером, 6
1201
2021-08-24
50 безработных жителей Томской области открыли своё дело при поддержке службы занятости
Новые виды бизнеса появились в Каргаске, Томске, Северске, Колпашево, Кривошеино, Парабели, в селах Зырянское и Первомайское. Все предприниматели ранее потеряли работу и стояли на учете в центрах занятости. Все участники проекта по
2321
2021-07-27
Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами
2179
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
10807
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
8611