18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Для чего нужна добровольная государственная дактилоскопическая регистрация

4314

Для чего же нужна добровольная государственная дактилоскопическая регистрация. Дело в том, что каждый из нас ежедневно пользуется услугами общественного транспорта, бывает в местах большого скопления людей. Никто из нас не застрахован от опасных жизненных ситуаций, в которых необходимо установить личность человека и оказать ему помощь. В такой ситуации может помочь имеющаяся дактилоскопическая информация. Таким категориям лиц, как люди преклонного возраста, недееспособные граждане, которые в силу своего здоровья не могут назвать свои данные, адрес местожительства, дактилоскопирование просто необходимо. В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев и установить их личность без документов невозможно, а дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Поэтому такая регистрация прежде всего важна для самих граждан и делается в их интересах.
В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случаях, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.
Итак дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения добровольной государственной дактилоскопической регистрации, используется для розыска пропавших без вести граждан Российской Федерации, установления по неопознанным трупам личности человека, установления личности граждан Российской Федерации, не способных по состоянию здоровья и возрасту сообщить данные о себе.
Проводится дактилоскопическая регистрация бесплатно, без взимания каких-либо налогов и сборов.
В США, например, на ребёнка с рождения заводится специальная детская книжка, где собраны все важные сведених: фото, адрес, группа крови и «пальчики». Эта книжка периодически обновляется. Возможно к аналогичному варианту придет и наша страна.
Государственную услугу по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации оказывают сотрудники территориальных органов ФМС России и их структурных подразделений. Обратиться за её предоставлением вправе граждане РФ, достигшие 18 лет.
Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, признанных недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, а также малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии законных представителей родителей, опекунов.
Для проведения добровольной государственной дактилоскопической регистрации необходимо обратиться в территориальный пункт УФМС России по Томской области в Бакчарском районе по адресу Томская область, с. Бакчар, ул. Ленина, 33, предъявив паспорт, свидетельство о рождении, если это касается детей не достигших 14 лет и написать заявление по установленной форме.
Существует 2 метода дактилоскопирования красковый и бескрасковый (сканером). Из-за отсутствия сканеров пользуемся пока красковым методом дактилоскопирования граждан. Процедура дактилоскопической регистрации не представляет опасности для здоровья. Если при ее проведении используется краска, то она не вреднее краски для волос. Если используется сканер, то это не опаснее мобильного телефона.
Условия хранения дактилоскопической информации исключают возможность ее утраты, искажения и несанкционированного доступа к ней.

И.М. Зинченко,
главный специалист-эксперт
на правах руководителя
структурного подразделения
ТП УФМС России по Томской
области в Бакчарском районе

Оставить сообщение
Последние новости
2021-09-06
Из лагеря на черноморском побережье вернулись 185 детей из Томской области
Все они отдохнули на Черном море бесплатно, по социальным путевкам. На вокзале «Томск-1» поезд с детьми встретили родители и сотрудники департамента по вопросам семьи и детей, организовавшие поездку. «Ребята из малоимущих семей,
1530
2021-09-06
Губернатор Сергей Жвачкин поздравил томских евреев с новым годом
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил региональной еврейской национально-культурной автономии и еврейской общине Томска поздравление с праздником Рош ха-Шана – еврейским новым годом, который начнется сегодня вечером, 6
1201
2021-08-24
50 безработных жителей Томской области открыли своё дело при поддержке службы занятости
Новые виды бизнеса появились в Каргаске, Томске, Северске, Колпашево, Кривошеино, Парабели, в селах Зырянское и Первомайское. Все предприниматели ранее потеряли работу и стояли на учете в центрах занятости. Все участники проекта по
2321
2021-07-27
Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами
2179
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
10807
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
8611