18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы подписались на «Бакчарскую жизнь»?
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

«Лесные стражи»

«Лесные стражи»
1888

Человек, с которого я начинаю свой рассказ, посвятил лесному хозяйству 32 года. Это – Зоя Ивановна Шурпак - энергичный, исполнительный, дисциплинированный, ответственный, очень эрудированный, всесторонне развитый и любознательный человек. И, пусть изначально ее специальность не имела прямого отношения к лесу, но специфика работы была связана именно с ним.
Зоя Ивановна родилась 4 ноября 1955 года в селе Троянка Голованевского района Кировоградской области (Украина).
Ее родители всю жизнь посвятили школе, куда пришли работать сразу после окончания Одесского университета, в который они поступили после войны. Работали в должности учителей: папа – учитель истории, мама – учитель географии.
В 1979 году Зоя Ивановна приехала на постоянное место жительства в село Бакчар. С 9 декабря 1979 года до 3 октября 1981 года работала начальником в Бакчарской метеорологической станции. Затем была принята на работу в Бакчарский межсовхозный лесхоз экономистом, а вскоре была переведена на должность главного бухгалтера.
В мае 1996 года была переведена в Бакчарский лесхоз на должность экономиста, через год утверждена главным бухгалтером. За время работы выполняла большой объем работы, можно смело сказать, что работа была организована в постоянном режиме многозадачности. Результаты неоднократных проверок вышестоящей организацией и налоговой инспекцией всегда давали положительный результат и похвалу, что говорило не только об ответственности работника, но и полной самоотдаче своему делу.
После реорганизации Бакчарского лесхоза с 10.01.2008г. по 31.05.2013г. работала инженером по лесопользованию Бакчарского лесничества – филиала областного государственного казенного учреждения «Томское управление лесами».
Несмотря на постоянные изменения в лесном законодательстве, в должностных обязанностях, Зоя Ивановна с легкостью осваивала новые программы, изучала необходимую литературу и никогда не сетовала на какие-то сложности.
За время работы зарекомендовала себя высококвалифицированным, грамотным специалистом, постоянно повышающий свой профессиональный уровень. Имеет два высших образования.
Зоя Ивановна обладает хорошими организаторскими способностями. Работая в должности главного бухгалтера Бакчарского лесхоза, возглавляла бухгалтерский отдел, где в ее непосредственном подчинении находились 3 сотрудника: экономист, бухгалтеры расчетной и материальной групп.
За долголетний добросовестный труд З.И. Шурпак не раз награждалась почётными грамотами и ценными подарками, поощрялась денежными премиями. А в сентябре 2005 года в честь профессионального праздника Дня работников леса была награждена Почетной грамотой Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

Анастасия Грибанова

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
2791
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
3116
2020-07-07
Подведены итоги онлайн викторины «Мой героический Томск»
Муниципальный Центр «Семья» подвел итоги онлайн викторины «Мой героический Томск» и вручил призы победителям.
2424
2020-07-07
В адрес мэра Ивана Кляйна поступают поздравления с присвоением Томску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»
На имя мэра Томска Ивана Кляйна поступила правительственная телеграмма за подписью председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, которая поздравила томичей с присвоением Томску почетного звания РФ «Город трудовой доблести».
2682
2020-04-11
Строительство главной армейской обители - на завершающем этапе
Проект «Горсть земли» - составная часть комплекса Главного храма ВС России
2245
2020-03-02
«Дорога памяти»: покажи своего деда-фронтовика всему миру
Проект «Дорога памяти» - это память о простых пацанах и девчонках, ушедших на фронт.
2696