18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Школьный поход

Школьный поход
4331

В пятницу, 13 сентября состоялся школьный поход, который традиционно каждый год проходит в первые дни сентября. Несмотря на такую дату, начался и продолжился поход без ЧС, а даже довольно весело. Ученики собрались возле школы к 11:00. Самые младшие, – первоклассники – на автобусе, а все остальные дружной колонной отправились в сторону Большой Галки на большую поляну. Колонна была веселой: ребята обсуждали, чем займутся, когда придут, слушали музыку, некоторые даже пели. По прибытию каждый класс выбрал себе место, а потом все начали обустраиваться. Пока прекрасная половина классов накрывали «на стол», мужская часть ходили в лес за сухими ветками и разводили костры.
После дальней дороги, кончено же, все устали и проголодались, поэтому, после того как места были обустроены, первым делом все принялись кушать.
Вскоре стали видны ребята, играющие в различные игры: волейбол, футбол. Некоторые пели под гитару. Учителя физкультуры и ОБЖ проводили такие игры как перестрелка, «русская лапта». Потом для старших классов провели военизированную эстафету, в которой ребята бегали, выполняя определенные задания, и показывали свои умения в разборке-сборке автомата. Так же по традиции каждый класс тянул канат – победителям вручался приз в виде арбуза.
Когда подошло время расходиться, учителя проверяли, чтобы у всех были потушены костры, нигде не оставлен мусор.
Своими эмоциями поделилась Настя Георгисова ученица 10 «Б» класса:
– Это было незабываемо! Во-первых, нас не подвела погода. Светило яркое солнце, и дул прохладный ветерок. Во-вторых, у всех было прекрасное настроение. Все с нетерпеньем ждали этого дня. Пока мы шли, 11 классы пели песни под гитару, а все весело подпевали им. Когда мы пришли на поле, наш класс начал искать то место , где нам было бы уютно и комфортно. Выбрали мы такое место рядом с лесом. Парни сразу же начали искать дрова и разжигать костер. А я и остальные мои одноклассницы накрывали на стол. Когда стол был накрыт, все «налетели» на него, так как успели проголодаться. За столом было по-настоящему весело: мы шутили и фотографировались. После того, как мы хорошенько подкрепились, у нас начались соревнования. Сначала была военизированная эстафета, в которой наш класс и класс 10 «А» воссоединились. В нашей команде было 2 девочки и 4 мальчика мы заняли 2 место. Потом мы тянули канат: команда девочек 10 «А» и 10»Б», против девочек из 11 «А» и 11 «Б», где победила наша параллель. Нам дали сочный арбуз, который мы ели с удовольствием. Этот поход был самым лучшим, потому что мы провели его все вместе. Наш класс стал ещё дружнее. А самое главное: думаем, что этот поход поможет нам никогда не забывать о школьной днях.
Соня Яковлева ученица 10 «Б» класса:
– В общем поход был просто супер, но жаль, что ещё не наступила «золотая осень» и на деревьях было мало жёлтых листьев. Сначала было немного холодно, но со временем стало теплее.
Самое моё любимое занятие в походе — жарить на костре сосиски. После небольшого перекуса, я и несколько моих одноклассниц пошли в лес фотографироваться. Когда вернулись, наш класс вместе с «А» классом начали играть «в козла» — это было самое запоминающееся за весь поход. В военизированной эстафете 10 «А» и 10 «Б» соединили (в «Б» мало мальчиков) и они заняли второе место. В перетягивании каната девчонки выиграли, а мальчишки проиграли, но всё равно все были счастливы. С нетерпением жду следующего года.
Наташа Ладыгина и Алёна Батурина, ученицы 9 «А» класса:
– У нашей школы есть замечательная традиция — ходить в поход. И этот год не стал исключением. Именно в этом году нам предстояла эстафета, хоть мы и не стали победителями, но получили море положительных эмоций. Потом нас ожидал канат, где наши парни показали все свои силы и одержали победу, за что нашему классу вручили приятный и сладкий приз – арбуз.
В походе мы пели песни под гитару и, видимо, пели настолько громко, что к нам подходили учителя и даже пели с нами. Также мы сделали много памятных фотографий, которые дарят нам теплые воспоминания. Если говорить о своих впечатлениях, то можем сказать точно, что этот поход запомнится нам надолго.
Сережа Михалкин, ученик 11 «А» класса:
– Этот поход для 11-ых классов был незабываемым, так как он был последним. Несмотря на это, было очень весело. Время пролетело незаметно. Я не успел оглянуться, как уже наступило четыре часа. Если честно, этот поход был необычным. Каждый год, до 11 класса, мы жарили на костре всё, что было на нашем столе, а тут мы стали взрослыми и жарили шашлыки. Получилось очень вкусно. Даже военизированная эстафета была незабываема, было очень весело. Перетягивание каната — здорово. Выкладывались во всю силу. После похода болели руки и ноги. Наверно, каждый может сказать, что поход сближает одноклассников, да и не только. Столько много воспоминаний и чувств оставил этот поход в моем сердце. На следующий год я уже уеду учиться в город, но обязательно приеду, чтобы сходить в поход со школой.
Ребята весело провели время, показали себя в играх и считают, что традиция каждый год ходить в поход – замечательная!

Валерия Удалова
Фото автора

Оставить сообщение
Последние новости
2021-09-06
Из лагеря на черноморском побережье вернулись 185 детей из Томской области
Все они отдохнули на Черном море бесплатно, по социальным путевкам. На вокзале «Томск-1» поезд с детьми встретили родители и сотрудники департамента по вопросам семьи и детей, организовавшие поездку. «Ребята из малоимущих семей,
1530
2021-09-06
Губернатор Сергей Жвачкин поздравил томских евреев с новым годом
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил региональной еврейской национально-культурной автономии и еврейской общине Томска поздравление с праздником Рош ха-Шана – еврейским новым годом, который начнется сегодня вечером, 6
1201
2021-08-24
50 безработных жителей Томской области открыли своё дело при поддержке службы занятости
Новые виды бизнеса появились в Каргаске, Томске, Северске, Колпашево, Кривошеино, Парабели, в селах Зырянское и Первомайское. Все предприниматели ранее потеряли работу и стояли на учете в центрах занятости. Все участники проекта по
2321
2021-07-27
Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами
2179
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
10807
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
8611