18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы подписались на «Бакчарскую жизнь»?
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Школьный поход

Школьный поход
3157

В пятницу, 13 сентября состоялся школьный поход, который традиционно каждый год проходит в первые дни сентября. Несмотря на такую дату, начался и продолжился поход без ЧС, а даже довольно весело. Ученики собрались возле школы к 11:00. Самые младшие, – первоклассники – на автобусе, а все остальные дружной колонной отправились в сторону Большой Галки на большую поляну. Колонна была веселой: ребята обсуждали, чем займутся, когда придут, слушали музыку, некоторые даже пели. По прибытию каждый класс выбрал себе место, а потом все начали обустраиваться. Пока прекрасная половина классов накрывали «на стол», мужская часть ходили в лес за сухими ветками и разводили костры.
После дальней дороги, кончено же, все устали и проголодались, поэтому, после того как места были обустроены, первым делом все принялись кушать.
Вскоре стали видны ребята, играющие в различные игры: волейбол, футбол. Некоторые пели под гитару. Учителя физкультуры и ОБЖ проводили такие игры как перестрелка, «русская лапта». Потом для старших классов провели военизированную эстафету, в которой ребята бегали, выполняя определенные задания, и показывали свои умения в разборке-сборке автомата. Так же по традиции каждый класс тянул канат – победителям вручался приз в виде арбуза.
Когда подошло время расходиться, учителя проверяли, чтобы у всех были потушены костры, нигде не оставлен мусор.
Своими эмоциями поделилась Настя Георгисова ученица 10 «Б» класса:
– Это было незабываемо! Во-первых, нас не подвела погода. Светило яркое солнце, и дул прохладный ветерок. Во-вторых, у всех было прекрасное настроение. Все с нетерпеньем ждали этого дня. Пока мы шли, 11 классы пели песни под гитару, а все весело подпевали им. Когда мы пришли на поле, наш класс начал искать то место , где нам было бы уютно и комфортно. Выбрали мы такое место рядом с лесом. Парни сразу же начали искать дрова и разжигать костер. А я и остальные мои одноклассницы накрывали на стол. Когда стол был накрыт, все «налетели» на него, так как успели проголодаться. За столом было по-настоящему весело: мы шутили и фотографировались. После того, как мы хорошенько подкрепились, у нас начались соревнования. Сначала была военизированная эстафета, в которой наш класс и класс 10 «А» воссоединились. В нашей команде было 2 девочки и 4 мальчика мы заняли 2 место. Потом мы тянули канат: команда девочек 10 «А» и 10»Б», против девочек из 11 «А» и 11 «Б», где победила наша параллель. Нам дали сочный арбуз, который мы ели с удовольствием. Этот поход был самым лучшим, потому что мы провели его все вместе. Наш класс стал ещё дружнее. А самое главное: думаем, что этот поход поможет нам никогда не забывать о школьной днях.
Соня Яковлева ученица 10 «Б» класса:
– В общем поход был просто супер, но жаль, что ещё не наступила «золотая осень» и на деревьях было мало жёлтых листьев. Сначала было немного холодно, но со временем стало теплее.
Самое моё любимое занятие в походе — жарить на костре сосиски. После небольшого перекуса, я и несколько моих одноклассниц пошли в лес фотографироваться. Когда вернулись, наш класс вместе с «А» классом начали играть «в козла» — это было самое запоминающееся за весь поход. В военизированной эстафете 10 «А» и 10 «Б» соединили (в «Б» мало мальчиков) и они заняли второе место. В перетягивании каната девчонки выиграли, а мальчишки проиграли, но всё равно все были счастливы. С нетерпением жду следующего года.
Наташа Ладыгина и Алёна Батурина, ученицы 9 «А» класса:
– У нашей школы есть замечательная традиция — ходить в поход. И этот год не стал исключением. Именно в этом году нам предстояла эстафета, хоть мы и не стали победителями, но получили море положительных эмоций. Потом нас ожидал канат, где наши парни показали все свои силы и одержали победу, за что нашему классу вручили приятный и сладкий приз – арбуз.
В походе мы пели песни под гитару и, видимо, пели настолько громко, что к нам подходили учителя и даже пели с нами. Также мы сделали много памятных фотографий, которые дарят нам теплые воспоминания. Если говорить о своих впечатлениях, то можем сказать точно, что этот поход запомнится нам надолго.
Сережа Михалкин, ученик 11 «А» класса:
– Этот поход для 11-ых классов был незабываемым, так как он был последним. Несмотря на это, было очень весело. Время пролетело незаметно. Я не успел оглянуться, как уже наступило четыре часа. Если честно, этот поход был необычным. Каждый год, до 11 класса, мы жарили на костре всё, что было на нашем столе, а тут мы стали взрослыми и жарили шашлыки. Получилось очень вкусно. Даже военизированная эстафета была незабываема, было очень весело. Перетягивание каната — здорово. Выкладывались во всю силу. После похода болели руки и ноги. Наверно, каждый может сказать, что поход сближает одноклассников, да и не только. Столько много воспоминаний и чувств оставил этот поход в моем сердце. На следующий год я уже уеду учиться в город, но обязательно приеду, чтобы сходить в поход со школой.
Ребята весело провели время, показали себя в играх и считают, что традиция каждый год ходить в поход – замечательная!

Валерия Удалова
Фото автора

Оставить сообщение
Последние новости
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
6834
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
6081
2020-07-07
Подведены итоги онлайн викторины «Мой героический Томск»
Муниципальный Центр «Семья» подвел итоги онлайн викторины «Мой героический Томск» и вручил призы победителям.
5443
2020-07-07
В адрес мэра Ивана Кляйна поступают поздравления с присвоением Томску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»
На имя мэра Томска Ивана Кляйна поступила правительственная телеграмма за подписью председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко, которая поздравила томичей с присвоением Томску почетного звания РФ «Город трудовой доблести».
6816
2020-04-11
Строительство главной армейской обители - на завершающем этапе
Проект «Горсть земли» - составная часть комплекса Главного храма ВС России
4643
2020-03-02
«Дорога памяти»: покажи своего деда-фронтовика всему миру
Проект «Дорога памяти» - это память о простых пацанах и девчонках, ушедших на фронт.
5133