18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2
На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Подробнее...

Итоги летнего отдыха

Итоги летнего отдыха
4308

Специалист ОГБУ «Центр социальной поддержки населения Бакчарского района» Ирина Гусева говорит:

- Лето у нас идет по традиционной схеме. Мы отправляем детей из тех семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Это, в первую очередь, дети, которые находятся в опекунских семьях и дети из малоимущих семей, чьи родители являются получателями пособия в ОГБУ «Центр социальной поддержки населения Бакчарского района». Эти категории детей мы и отправляем на отдых. У нас все путевки бесплатные. Дети отдыхают за счет Центра социальной поддержки населения Бакчарского района. Таким образом, наш отдых и складывается. 

Летний отдых обычно начинается 25 мая, и в этом году он начался традиционно.
Десять человек с 25 мая по 3 июня ездили на игры "Спартианское созвездие" в центр детского и семейного отдыха «Здоровье».
Во второй заезд с 3 июня по 23 июня десять человек были отправлены по санаторно-курортным путевкам в санаторий «Строитель». С 9 по 29 августа двадцать человек из Парбига и Высокого Яра отдохнули в оздоровительном лагере «Обская волна», который находится недалеко от Победы. В июле двадцать человек снова посетили центр детского и семейного отдыха «Здоровье». Двадцать человек побывали в детском оздоровительном лагере «Костер». В августе у нас съездило пять человек в Анапу на Черное море. Так же в августе четырнадцать ребят из ВПСК «Ермак» (с. Бакчар) и ОСК «Надежда» (с. Парбиг) съездили в лагерь «Пламя», где проходил фестиваль оборонно-спортивных клубов.
Помимо этого пять человек в июне, пять человек в июле и шесть человек в августе побывали в детском оздоровительном лагере «Восход». Это дети нашей категории, но их отправкой традиционно занимается ЦДОДД.
Все дети довольны отдыхом. По их словам, им очень понравилась обстановка в лагерях, развлекательные программы, физкультурно-оздоровительные работы. Некоторые из них поделились своими впечатлениями:
- Поездка в лагерь «Пламя» в общем понравилась. Понравилась программа сборов, особенно прыжки с парашютом и день авиации, который проходил в Головино. Немного жаль, что эти сборы были завершающими для меня, так как они предусмотрены для детей до 17 лет. Но, не смотря на это, мне удалось занять высшее звание сборов «Учись побеждать» 2013 г. звание «Универсального курсанта 1-й степени». Давно мечтал об этом звании, с самого 2008 г. с моих первых сборов и только в этом завершающем для меня году мне удалось его занять. Благодарность хочу выразить своим инструкторам А.В. Булаку и П.А. Воякину за свое воспитание, внимание к своим воспитанникам и за большой вклад в развитие патриотического движения в районе и области!- говорит Никита Бондарев.
- Строитель самый хороший санаторий. Там лучшие вожатые и очень активные дети. Проводилось много мероприятий и игр. Очень хочется туда вернуться! – говорят Бузанова Валерия и Ковязина Анна.
- Я ездила в оздоровительный лагерь «Обская волна». Там очень хорошо и интересно. Проводились разные занятия и мероприятия. Ребята все очень дружные. Обязательно съезжу еще раз! – говорит Абдюшева Оксана.

Юлия Демьянова

Оставить сообщение
Последние новости
2021-09-06
Из лагеря на черноморском побережье вернулись 185 детей из Томской области
Все они отдохнули на Черном море бесплатно, по социальным путевкам. На вокзале «Томск-1» поезд с детьми встретили родители и сотрудники департамента по вопросам семьи и детей, организовавшие поездку. «Ребята из малоимущих семей,
1530
2021-09-06
Губернатор Сергей Жвачкин поздравил томских евреев с новым годом
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин направил региональной еврейской национально-культурной автономии и еврейской общине Томска поздравление с праздником Рош ха-Шана – еврейским новым годом, который начнется сегодня вечером, 6
1201
2021-08-24
50 безработных жителей Томской области открыли своё дело при поддержке службы занятости
Новые виды бизнеса появились в Каргаске, Томске, Северске, Колпашево, Кривошеино, Парабели, в селах Зырянское и Первомайское. Все предприниматели ранее потеряли работу и стояли на учете в центрах занятости. Все участники проекта по
2321
2021-07-27
Ненормированный рабочий день
Ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами
2179
2020-08-12
Военным ввели надбавки и повышают оклады
Это коснется более 45 тысяч военнослужащих
10807
2020-07-08
Две томских команды вышли в финал всероссийской акции «Я — гражданин России»
Проектные команды школ №1 и №2 села Кожевниково Томской области стали победителями отборочного (заочного) тура и вышли в финал XX Всероссийской акции «Я – гражданин России».
8611