Сайт загружается...

    Томские общественники и эксперты обсуждают методы профилактики радикализации молодежи

    Просмотров: 948 Комментариев: 0 2020.02.12

    В томской научной библиотеке им. А.С.Пушкина начался двухдневный региональный семинар по вопросам противодействия идеологии терроризма и иных деструктивных течений.

    «Об актуальности сегодняшней темы свидетельствуют факты террористических и экстремистских проявлений и в мире, и в нашей стране. Значит, проблемы распространения деструктивных идеологий нужно не только обсуждать, но и искать новые механизмы противодействия», — сказал, открывая семинар, советник губернатора – руководитель аппарата антитеррористической комиссии Томской области Сергей Кривошеин.

    Среди доступных площадок для радикализации молодежи эксперт областной администрации назвал социальные сети и мессенджеры.

    «Задача старшего поколения, преподавателей и родителей — не уставая объяснять подрастающему поколению опасность, которая может ожидать их, на первый взгляд, в безобидной переписке с незнакомым человеком», — подчеркнул Сергей Кривошеин.

    Участие в семинаре принимают более 150 человек — члены экспертных советов областной антитеррористической комиссии, представители томских молодежных организаций, военно-патриотических клубов, национальных объединений, традиционных религиозных конфессий и научных сообществ.

    В первый день семинара они обсудят вопросы профилактики вовлечения молодежи в радикальные сообщества, меры защиты детей в Интернете и другие актуальные темы в сфере профилактики терроризма и экстремизма.

    Завтра, 12 февраля, лекционные занятия пройдут с сотрудниками правоохранительных служб в региональных управлениях ФСБ и ФСИН.

    В качестве приглашенного эксперта в семинаре участвует представитель Новосибирской епархии, общественный деятель, сценарист и режиссер художественных антитеррористических фильмов протоиерей Александр Новопашин.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

Проверка опроса