Сайт загружается...

    Градосовет рассмотрел концепцию нового микрорайона на улице Мокрушина

    Просмотров: 673 Комментариев: 0 2020.02.12

    В администрации региона состоялось первое в 2020 году заседание Градостроительного совета при губернаторе. Участники обсудили концепцию проекта планировки нового жилого микрорайона, ограниченного улицами Мокрушина, Континентальной и Коларовским трактом.

    Инвестором проекта стал предприниматель Ринат Аминов. Концепцию проекта планировки подготовили архитектурное бюро «Стиль» и ООО «Бим Инжиниринг».

    По предложению архитекторов, на территории в 32 гектара планируется построить семь жилых кварталов с дворами без машин. Ожидается, что жителями микрорайона станут 8 тыс. человек (3 280 квартир сегментов «эконом» и «эконом плюс»).

    Социальную инфраструктуру обеспечит школа на 1 100 мест и два детских сада по 250 мест каждый.

    Наземные и подземные автостоянки планируется организовать за пределами жилой зоны — всего около 2,9 тыс. машиномест.

    Также архитекторы предусмотрели на территории микрорайона 1,4 гектара под строительство торгового центра.

    Проектом предусмотрено и благоустройство микрорайона. Так, свыше 35% территории будет отдано под зеленые насаждения и газоны. По замыслу архитекторов, микрорайон будет разделен пешеходной зоной, вдоль которой на первых этажах домов будут работать кафе, магазины и другие организации сферы услуг.

    Члены Градосовета отметили, что необходимо проработать транспортную доступность микрорайона, плотность его застройки и инженерную инфраструктуру. Инвестор продолжит работу над проектом.

    «Наша главная задача — последовательное увеличение объема ввода жилья на территории Томской области по нацпроекту «Жилье и городская среда», — сказал заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто. — Поэтому на Градостроительных советах 2020 года мы рассмотрим новые и откорректированные документы территориального планирования районов комплексного жилищного строительства».

    Вице-губернатор подчеркнул, что необходимо создать резерв проектной документации для жилых и общественных зданий.

    «Это позволит устранить дефицит современного комфортного жилья и даст возможность жителям приобретать квартиры из широкого спектра предложений с максимальным учетом требований к жилью и комфортной среде», — резюмировал Евгений Паршуто.

     

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

Проверка опроса