Сайт загружается...

    «Живая лаборатория Томска» представила на съезде строителей итоги первого эксперимента

    Просмотров: 629 Комментариев: 0 2019.09.27

    Команда проекта «Живая лаборатория Томска» в рамках III Съезда строителей и проектировщиков представила заместителю губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгению Паршуто итоги своей работы в 2019 году.

     

    «Эксперимент продолжался в течение года – с октября 2018-го. Результаты, представленные в формате шоу-рума во втором корпусе ТГАСУ, может увидеть любой желающий вплоть до середины октября», — сообщила координатор проекта, начальник международного отдела Томского государственного архитектурно-строительного университета Ника Еремина.

    Она пояснила, что первый эксперимент «Живой лаборатории Томска» был направлен на формирование комфортной городской среды на территории трех улиц областного центра: Усова, Вершинина и Лыткина. Во всех этапах проектирования участвовали пользователи этих общественных пространств.

    «В процессе эксперимента участники временной дизайн-студии выполнили анализ 160 тысяч квадратных метров территории и определили источники дискомфорта в городской среде, — рассказала Ника Еремина. — Так, для улицы Усова команда «Живой лаборатории» подготовила комплексный дизайн-проект, его реализация началась уже в этом году».

    Кроме того, вместе с томичами команда проекта создала временные общественные пространства, например, на прибрежной части улицы Вершинина.

    Всего за год в проектах «Живой лаборатории» приняли участие свыше 500 человек, а непосредственной разработкой дизайн-проектов занимались 45 молодых и практикующих специалистов из девяти профессиональных областей.

    «Наш вывод: эксперимент состоялся. Нам однозначно удалось зародить изменения и в среде, и в формате мышления горожан», — резюмировала Ника Еремина.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Голосование

Проверка опроса