Сайт загружается...

    Томские студенты стали абсолютными победителями Европейского чемпионата RoboCup

    Просмотров: 653 Комментариев: 0 2019.06.27

    Студенты Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) Адам Полянский и Антон Смирнов стали абсолютными победителями Европейского турнира робототехнических соревнований RoboCup в симуляционной лиге спасателей (Rescue Simulation).

    Европейский чемпионат RoboCup Junior 2019 прошёл в Ганновере (Германия) с участием восьми российских команд из Томска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярского края и Москвы.

    Соревнуясь с командами из Германии, Хорватии, Великобритании, Португалии, Италии и Венгрии, томичи не проиграли ни одной из семи игр, сохранили лидерство по очкам и победили в плей-офф.

    Всего в лиге соревновались участники 10 лучших европейских команд. В этой же лиге тусуровцы победили в составе сборной команды — Россия, Хорватия, Португалия.

    Всего на Европейском чемпионате российские команды получили призовые места в лигах Soccer Open и Soccer LightWeight (футбол роботов), а также лиге OnStage (театрализованное представление с роботами), заняв три первых места и два третьих.

    RoboCup — это некоммерческий научный и культурный проект по продвижению искусственного интеллекта, робототехники и других связанных областей науки и техники посредством организации и проведения робототехнических соревнований.

    В 2016 году в Томске прошли первые в России соревнования линейки RoboCup. Инициатором проведения соревнований и соорганизатором выступил ТУСУР совместно с администрацией Томской области при личной поддержке губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Голосование

Проверка опроса