Сайт загружается...

    Владимир Путин вручил медаль Томскому отделению Русского географического общества

    Просмотров: 714 Комментариев: 0 2019.04.24

    Президент России Владимир Путин наградил серебряной медалью Русского географического общества Томское региональное отделение РГО за активное исследование Сибирского региона, России и мира. Награду получил председатель отделения Эдуард Галажинский на ежегодном собрании попечительского совета РГО, которое состоялось 23 апреля в Санкт-Петербурге.

    «Проекты Томского отделения РГО сегодня выходят за границы просто просветительских, образовательных. Это проекты, связанные с изучением экологии, исследованием Арктики, цифровым моделированием климата, внедрением и апробацией технологии очистки арктических водоемов», — сказал Эдуард Галажинский на церемонии.

    «Мне кажется, очень важно со столь высокой трибуны поблагодарить региональных попечителей под чутким руководством нашего губернатора Сергея Анатольевича Жвачкина, который возглавляет региональный попечительский совет. Объединяя ресурсы очень заинтересованных неравнодушных людей, мы можем свершать действительно великие дела. Спасибо огромное за высокую оценку. Для нас большая честь, и мы расцениваем это как аванс и будем дальше служить России», — подчеркнул председатель Томского отделения РГО.

    Президент России отметил возрастающий потенциал внутреннего туризма нашей страны и выделил перечень ярких проектов РГО краеведческой направленности, включая проект Томского отделения «Открываем Сибирь» по созданию межрегионального маршрута «Золотое кольцо Сибири».

    Дополнительная информация: 8-913-820-2185 (Калюжная Юлия Юрьевна, исполнительный директор Томского областного отделения Русского географического общества).

    Русское географическое общество было утверждено в 1845 году указом императора Николая I и с тех пор постоянно расширялось. Сегодня организация — это 85 региональных отделений по всей России. Необходимость в попечительском совете возникла в 2010 году. Тогда же его возглавил Владимир Путин. Совет собирается раз в год, подводит итоги работы, проделанной Русским географическим обществом, а также присуждает награды за особые заслуги и достижения в области географической науки и смежных наук о природе и обществе.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Голосование

Проверка опроса