Сайт загружается...

    Инженер из Швейцарии пробежит свой первый марафон в Томске

    Просмотров: 658 Комментариев: 0 2019.04.22

    Один из участников томского марафона Флориан Донно живет в маленьком городе в Швейцарии с женой и двумя маленькими детьми и приедет летом в Томск специально для того, чтобы впервые пробежать марафонскую дистанцию.

     

    «Сейчас я работаю в отделе продаж местной коммунальной службы инженером-механиком. Мне нравится проводить время за городом, в лесу. Зимой — лыжи, летом — велосипед, пешие походы и скалолазание. Командные виды мне не очень по душе, а кроме того, у меня крайне непредсказуемый личный график, поэтому пришлось выбирать вид спорта, которым я мог бы заниматься в любое время и в любом месте. И в этом смысле бег — идеальный, он поддерживает здоровье и не требует особых затрат», — рассказал Флориан Донно. 

    Швейцарец впервые участвовал в забеге на десять километров пять лет назад, потом пробежал полумарафон и вступил в команду по триатлону. Флориан Донно разработал план тренировок на 16 недель и строго его придерживается, занимаясь бегом четыре раза в неделю. 

    «В прошлом году я решил, что должен хотя бы раз в жизни пробежать марафон, и захотел выбрать что-то особенное, чтобы вознаградить самого себя за усилия. Нашел информацию о Томском марафоне совершенно случайно. Сибирь всегда очаровывала меня, поэтому поездка сюда подходила как нельзя лучше. Я хочу пробежать марафон быстрее чем за четыре часа. Если пробегу за 3.45 — буду город собой», — добавил Флориан Донно. 

    Томский марафон пройдет 9 июня по центральным улицам города, участники преодолеют дистанции 5, 21 и 42 километра, также состоится детский забег на 1 километр, дистанции 21 и 42 километр можно пробежать в составе эстафетной команды. Кроме того, запланированы дистанции для любителей северной ходьбы. В рамках марафона пройдет Кубок России по полумарафону. Официальный сайт марафона.

     

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Голосование

Проверка опроса