Сайт загружается...

    Администрация Томска продолжает подготовку к паводку

    Просмотров: 715 Комментариев: 0 2019.02.22

    Сегодня на территории Кировского района, в пос. Нижний Склад, прошла командно-штабная тренировка на случай подтопления территории. Готовность городских сил и средств проверил заместитель мэра по безопасности и общим вопросам Евгений Суриков.

    В мероприятии приняли участие сотрудники подразделений городской администрации, ресурсоснабжающих организаций, правоохранительных органов, МЧС, центра медицины катастроф, поисково-спасательной службы, 5-го отряда ФПС по Томской области и др.

    Согласно легенде учений, в 8.45 в результате скопления ледяных торосов в районе острова Заячий произошло подтопление части территории пос. Нижний склад по ул. Сплавной и в пер. 2, 3, 4-й Сплавной, где проживают 70 томичей, из которых 17 – дети. При дальнейшем повышении уровня воды существует угроза подтопления 210 жилых домов по ул. Левобережной, Нижне-Складской, Проточной, прзд. Нижне-Складского, пер. Нижне-Складского и пос. Тояновский. 


    О случившемся доложили председателю городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на месте подтопления оперативно развернут штаб и зарегистрирована спасательная техника. Глава Кировского района Валентина Денисович руководила спасательными работами. 


    В пункт временного размещения в школе № 64 в Тимирязевском доставили раскладушки и необходимый мягкий инвентарь. Прибывшие горожане получили постельное белье и гигиенические средства первой необходимости. Также здесь был организован медицинский пункт, с дежурным врачом, комната матери и ребенка. Всем эвакуированным в школьной столовой было обеспечено горячее питание. 


    Вице-мэр Евгений Суриков положительно оценил готовность городских служб к работе в условиях весеннего половодья, отметив, что тренировка прошла без серьезных замечаний.


    «По каждой организации в рабочем порядке проведём встречи. Время, чтобы решить, хоть и незначительные, но требующие пристального внимания вопросы ещё есть. В этом году у нас есть основания полагать, что паводок не будет простым - об этом говорит большое количество осадков зимой. С конца января по поручению мэра Ивана Кляйна мы начали вывозить снег с участков подтопления, чтобы минимизировать последствия паводка для населения», - подытожил Евгений Суриков. 


    Для сведения:
     В Томске определено 28 участков возможного подтопления: 13 зон могут пострадать от разлива Томи и малых рек, по 15 существует угроза подтопления талыми водами. Администрация города готова развернуть для населения 59 пунктов временного размещения эвакуированного населения. 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Голосование

Проверка опроса