Сайт загружается...

    Посвятила себя любимому делу

    Просмотров: 931 Комментариев: 0 2013.10.09

    На страницах нашей газеты я расскажу вам о замечательной женщине, Учителе с большой буквы.

    Зоя Закиевна родом из теплого благодатного Таджикистана. Окончив среднюю школу, она приехала в Томск, поступила в пединститут на факультет иностранных языков. В те годы осенью всех абитуриентов распределяли по совхозам, колхозам в помощь на уборку урожая. Как правило, они работали на сушилке, на току перемешывали или грузили зерно. Обычно туда приходили ребята из поселка, знакомились с девушками. Приехала и Зоя. Там и приметил красавицу Зою местный парень Александр Вашурин.
    У Зои впереди 5 лет учебы в институте, но это ни стало помехой для них. Александр ждал, когда она окончит институт, ездил к ней в гости, она приезжала на практику в Богатыревскую школу.
    Окончив институт, она приехала преподавать. Спокойная, вежливая, легко влилась в коллектив. Заслужила уважение, как учеников, так родителей. Прекрасный специалист. Все выпускники подтверждали знания, которые она им давала. Зоя Закиевна была единственным специалистом своего профиля в Богатыревской школе.
    Она вела уроки, классное руководство, внеклассная работа, вела кружки, в общем, все, что положено делать сельскому учителю.
    Педагог первой категории. Зоя Закиевна уже 25 лет отстояла у школьной доски.
    Участвовала в районном конкурсе «Учитель года» и победила. Принимала участие в областном конкурсе «Учитель года». Награждена почетной грамотой министерства образования.
    Начало приходить в упадок базовое предприятие. Молодежь стала уезжать в город.
    Стала уменьшаться наполняемость классов. Некогда лучшую школу района, кузницу кадров вынуждены были закрыть. Зоя Закиевна переехала в Бакчар. Работает в Бакчарской школе.
    У Зои Закиевны двое детей. Дочь Ольга закончила ТГУ, работает в Томске. Сын Эдуард окончил школу с серебряной медалью. Учится на третьем курсе в Политехническом университете «Нефтегазовое дело и институт природных ресурсов». А Зоя Закиевна все также спешит в школу, ее там ждут дети, без которых она не мыслит жизни.
    Она любит свою работу, это ее жизнь, ее судьба. Говорят, Сибирь притягивает, держит. Наверно так оно и есть. Зоя Закиевна посвятила себя любимому делу. Суровая Сибирь стала ей родиной, она осталась здесь навсегда.
    Здоровья вам, счастья и благополучия в семейной жизни и в труде. С Праздником вас уважаемая Зоя Закиевна, успехов вам.

    Зинаида Чернышова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Голосование

Проверка опроса