Сайт загружается...

    Стать бездомным может каждый

    Советы для тех, кто не хочет оказаться на улице

    Просмотров: 1018 Комментариев: 0 2013.10.09

    Если ваше жилье до сих пор не постигали никакие беды, то вам крупно повезло. Однако везение имеет свойство заканчиваться как нельзя некстати, например, в тот момент, когда в дом проникают воры. Причем грабители еще не самая страшная напасть. Хотя они и выносят все ценное, но стены оставляют на месте. А вот пожар… многие после такого происшествия остаются на пепелище один на один со своей бедой.

    Неважно, есть ли у вас большая городская квартира или вы хозяин маленького дачного домика – абсолютно любой недвижимости необходима защита и далеко не такая, какую может обеспечить железная дверь или сигнализация. Жилью, в первую очередь, нужна защита финансовая, а ее может обеспечить только страховой полис.
    Люди, которым уже довелось подсчитывать убытки после пожара или прорыва труб отопления больше не задают вопроса: «А зачем нам нужна страховка?». Они понимают, что купить страховой полис, гораздо дешевле, чем потом из своего кармана платить за восстановление поврежденного имущества.
    Интересно, что осенью спрос на страховые продукты заметно возрастает. Чтобы узнать, с чем связана подобная сезонность, мы обратились к эксперту - вице-президенту, руководителю департамента массовых видов страхования компании РОСГОССТРАХ Александру Блайвасу. Он отмечает, что осень – это, в первую очередь, время страхования загородных строений. Дачники, оставляя свои участки без присмотра, хотят чувствовать себя спокойно, ведь жилью угрожает множество рисков: поджоги, удары стихии, «визиты» бродяг, хулиганов и грабителей…
    «Сегодня страховые программы разработаны таким образом, что каждый, исходя из своих потребностей и финансовых возможностей, может подобрать для себя оптимальный вариант. Например, в компании РОСГОССТРАХ, клиент сам может выбрать, что именно необходимо защитить: весь дом целиком, или, допустим, только внутреннюю отделку, технику и мебель», - говорит Александр Блайвас.
    Выбрав страховую программу, следует определиться с перечнем рисков, от которых страхуется имущество. От чего же можно получить защиту? Пожар, взрыв, кража, разбой, затопление или повреждение водой в результате аварии систем водоснабжения, отопления, канализации, повреждение в результате стихийных бедствий... и многое другое. Программы страхования позволяют подобрать оптимальный вариант для любого строения: старой дачи, частного жилого дома или элитного коттеджа.
    Основываясь на статистике происшествий, страховщики советуют все-таки заключать комплексный договор, ведь предугадать, что именно случится с вашим имуществом невозможно. Поэтому страховой полис, покрывающий все риски, это и есть как раз та «соломка», которая убережет вас в случае любых «падений».
    «Сейчас имущество можно застраховать на льготных условиях, - рассказывает Александр Блайвас. – РОСГОССТРАХ до 30 ноября 2013 года проводит акцию «Сезон выгодного страхования строений», в рамках которой тем, кто заключает договор впервые, предоставляются существенные скидки».
    Оформление полиса занимает минимум времени. Клиенту даже необязательно приезжать в офис компании. Предварительно договорившись о времени, страховой агент может приехать к страхователю прямо домой или на работу. Процедура оформления проста: достаточно предъявить паспорт, указать местоположение страхуемого имущества и выбрать страховую сумму.
    «При заключении договора следует адекватно оценивать стоимость отделки квартиры или дома, цену имущества, находящегося в нем. Это крайне важно, потому что страховая выплата будет определяться страховой суммой. К примеру, если имущество в квартире стоит 200 тысяч рублей, а вы застраховали его на 100 тысяч рублей, то в случае пожара страховая компания, рассчитывая размер ущерба, исходит из страховой суммы в 100 тысяч рублей. Договор страхования вам нужен для получения возмещения, равного реальным потерям, а не для самоуспокоения. Поэтому не стоит занижать стоимость застрахованного имущества», - объясняет Александр Блайвас.
    Что касается цены страхового полиса, то здесь все зависит от условий страхования. Средняя сумма составляет от 0,6% до 1,2% от стоимости недвижимости в год. Как показывает практика, это в разы ниже, чем та цена, которую платят люди, пренебрегающие страхованием за восстановление имущества. Учитывая, что платеж можно произвести в рассрочку, расходы на страхование сможет позволить себе практически любая семья.
    По вопросам страхования обращаться в страховой отдел с. Бакчар ООО «РОСГОССТРАХ» в Томской области, тел. 8(38249) 21-494, начальник отдела Черепанова Алёна Владимировна.

    На правах рекламы

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

Проверка опроса