Сайт загружается...

    Безопасное колесо

    Просмотров: 984 Комментариев: 0 2013.09.26

    Несколько лет подряд Бакчарская школа участвует в областных соревнованиях «Безопасное колесо».

    Для того чтобы ребятам попасть на областные соревнования «Безопасное колесо», команде нужно пройти районный уровень и занять там призовое место. Все годы Бакчарская школа занимала первые места и ехала принимать участие в областных соревнованиях. В этом году первое место заняла Поротниковская школа, а Бакчарская – второе. Поэтому было решено объединить команды из Поротниково и Бакчара – сделать сборную. Команду, в которую вошли Качина Алина, Марченко Александр (Бакчар), Щукин Леонид, Жабунина Алёна (Поротниково), сопровождали руководители Чередник Любовь Борисовна (Бакчар) и Щукин Василий Андреевич (Поротниково).
    Любовь Чередник руководитель Бакчарской команды рассказывает:
    – Итак, 21 сентября мы выехали на областные соревнования в город Томск. Ребята были с хорошим настроением, всю дорогу решали билеты, чтобы еще раз подытожить свои знания. В Томске нас уже знают. Все рады тому, что мы приезжаем на такие соревнования. Конечно же, хотелось, чтобы мы заняли призовые места, мы рассчитываем на это, но понимаем, что областные соревнования – это очень высокий уровень».
    Соревнования проходили во Дворце творчества на Вершинина. Там оборудована специальная площадка с этапами, которые проходят ребята. В этом году соревнования состояли из трех этапов: правила дорожного движения, медицина, полоса препятствий. Команды были распределены на 4 отряда, то есть несколько районов входило в команду. Команда Бакчарского района попала в первый отряд.
    Первым этапом для отряда выпало: знание правил дорожного движения. Ребята были уверены при решении, потому что правила отработали очень хорошо. «Отстрелялись быстро, вышли довольные», – говорит Любовь Чередник.
    Вторым этапом было вождение велосипеда. Конечно, этот этап был трудный для ребят и не совсем привычный. Во-первых, было очень много препятствий. Во-вторых, ребята привыкли к тому, что на районных соревнованиях это на время делается, а на областных – нужна была точность выполнения. Начисляли очень много штрафных баллов. Фишку задел – штрафной балл, где-то не проехал препятствие –штрафной балл, где-то покачался – тоже штрафной балл. Они начислялись даже за малейшую недоработку. «Мы, конечно, проехали полосу препятствий, но замечаний было много», – говорит Любовь Чередник .
    Третий этап - медицина. С этого этапа ребята тоже очень быстро вышли, потому что действительно были подготовлены.
    После прохождения всех этапов ребята пошли на обед.
    После обеда очень долго ждали награждения, но оно того стоило! Команде Бакчарского района было очень приятно, когда ее назвали одной из первых. По зачету правил дорожного движения заняли первое общекомандное место. Личные первенства тоже достались команде Бакчарского района. Первое место – Качина Алина, ей в подарок вручили электронную книгу. Второе место – Марченко Александр, ему в подарок вручили компьютерные наушники. Ребята остались довольны, несмотря на то, что общекомандное место по всему соревнованию не оказалось призовым. Любовь Чередник:
    – Но мы рады, мы будем работать и надеемся, что на следующий год в нашей команде будет больше успехов.

    Валерия Удалова
    Фото автора

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

Проверка опроса