Сайт загружается...

    Масштабные мероприятия в честь празднования Дня работников леса прошли в Томской области

    Просмотров: 855 Комментариев: 0 2013.09.18

    Свой профессиональный праздник томские лесоводы решили отпраздновать нестандартно. Мероприятия, приуроченные ко Дню работников леса, начались 11 сентября на аэродроме ДОСААФ в деревне Головино. Там была организована выставка лесопожарной техники, которой на сегодняшний день располагает лесное хозяйство области, и показательные выступления «лесного спецназа» Томской базы авиационной охраны лесов, участие в которых наряду с двумя сотнями зрителей принял и губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

    В этом году финансирование томской авиабазы превысило 160 миллионов рублей, благодаря чему была закуплена новая техника, парашютное снаряжение, средства связи. В ходе осмотра оборудования глава региона Сергей Жвачкин поручил своему заместителю по агропромышленной политике и природопользованию Андрею Кнорру и начальнику регионального департамента лесного хозяйства Владимиру Заблоцкому разработать программу по приобретению мобильных оперативных комплексов, которые с воздуха будут вести мониторинг лесного хозяйства.
    — Сегодня таких беспилотников у нас два, а должно быть гораздо больше, и работать они должны круглогодично и круглосуточно, — подчеркнул губернатор. — Они помогут нам оперативно бороться не только с лесными пожарами, но и с «черными лесорубами», вести учет животного мира в лесах.
    Томская база авиационной охраны лесов продемонстрировала гостям праздника высадку пожарных десантников и грузов с вертолета Ми-8 и самолета Ан-2, а также ликвидацию импровизированного лесного пожара. Обсудив с парашютистами текущее положение дел, Сергей Жвачкин поручил Андрею Кнорру до 1 ноября текущего года усовершенствовать систему оплаты труда десантников. Действующая сегодня методика предполагает зависимость зарплаты «лесного спецназа» от количества пожаров.
    — Не мне рассказывать вам, каким сложным было лето прошлого года, когда вы фактически жили в огне и своим мужеством, мастерством отстояли томский лес от пожаров, — обратился Сергей Жвачкин к сотрудникам Томской авиабазы. — В этом году погода дала нам передышку, которую мы использовали для масштабного переоснащения авиабазы, увеличения штата пожарных-десантников с 72 до 102 человек, подготовки парашютистов. Эту работу мы будем продолжать.
    Вечером того же дня в Томском театре драмы для работников и ветеранов лесной отрасли состоялась торжественная программа, посвященная Дню работников леса. Около 450 гостей вечера принимали поздравления от руководства региона, а также лучших творческих коллективов Томска и области, в том числе и Бакчарский хореографический ансамбль «Виктория», который представил зрителям несколько красочных номеров.
    Губернатор отметил, что лес дает работу 10 тысячам жителей области, принося в региональный и муниципальные бюджеты ежегодно 1 миллиард рублей. Растет количество деревообрабатывающих предприятий, в том числе в сфере глубокой переработки леса: в Томской области идет строительство трех крупных производств с общим объемом инвестиций 15 миллиардов рублей. При этом доля круглого леса в экспортных поставках уже снизилась до 17%.

    Анастасия Грибанова

    Для создания материала
    использована информация
    с сайта http://www.tomskles.ru

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Голосование

Проверка опроса