Сайт загружается...

    «Лесные стражи»

    Просмотров: 1008 Комментариев: 0 2013.09.18

    В прошлом номере газеты «Бакчарская жизнь» я начала писать о работниках Бакчарского лесничества (бывшего Бакчарского лесхоза), чей вклад в развитие отрасли трудно оценить и нельзя не сказать о каждом из них хотя бы несколько строк. Сегодня я начну с тех, кто, к сожалению, уже не работает с нами и находится на заслуженном отдыхе.

    Человек, с которого я начинаю свой рассказ, посвятил лесному хозяйству 32 года. Это – Зоя Ивановна Шурпак - энергичный, исполнительный, дисциплинированный, ответственный, очень эрудированный, всесторонне развитый и любознательный человек. И, пусть изначально ее специальность не имела прямого отношения к лесу, но специфика работы была связана именно с ним.
    Зоя Ивановна родилась 4 ноября 1955 года в селе Троянка Голованевского района Кировоградской области (Украина).
    Ее родители всю жизнь посвятили школе, куда пришли работать сразу после окончания Одесского университета, в который они поступили после войны. Работали в должности учителей: папа – учитель истории, мама – учитель географии.
    В 1979 году Зоя Ивановна приехала на постоянное место жительства в село Бакчар. С 9 декабря 1979 года до 3 октября 1981 года работала начальником в Бакчарской метеорологической станции. Затем была принята на работу в Бакчарский межсовхозный лесхоз экономистом, а вскоре была переведена на должность главного бухгалтера.
    В мае 1996 года была переведена в Бакчарский лесхоз на должность экономиста, через год утверждена главным бухгалтером. За время работы выполняла большой объем работы, можно смело сказать, что работа была организована в постоянном режиме многозадачности. Результаты неоднократных проверок вышестоящей организацией и налоговой инспекцией всегда давали положительный результат и похвалу, что говорило не только об ответственности работника, но и полной самоотдаче своему делу.
    После реорганизации Бакчарского лесхоза с 10.01.2008г. по 31.05.2013г. работала инженером по лесопользованию Бакчарского лесничества – филиала областного государственного казенного учреждения «Томское управление лесами».
    Несмотря на постоянные изменения в лесном законодательстве, в должностных обязанностях, Зоя Ивановна с легкостью осваивала новые программы, изучала необходимую литературу и никогда не сетовала на какие-то сложности.
    За время работы зарекомендовала себя высококвалифицированным, грамотным специалистом, постоянно повышающий свой профессиональный уровень. Имеет два высших образования.
    Зоя Ивановна обладает хорошими организаторскими способностями. Работая в должности главного бухгалтера Бакчарского лесхоза, возглавляла бухгалтерский отдел, где в ее непосредственном подчинении находились 3 сотрудника: экономист, бухгалтеры расчетной и материальной групп.
    За долголетний добросовестный труд З.И. Шурпак не раз награждалась почётными грамотами и ценными подарками, поощрялась денежными премиями. А в сентябре 2005 года в честь профессионального праздника Дня работников леса была награждена Почетной грамотой Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

    Анастасия Грибанова

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

Проверка опроса