Сайт загружается...

    Мэр Томска оценил ход строительства транспортной развязки на 76 км

    Мэр Томска оценил ход строительства транспортной развязки на 76 км

    Авторы:

    Просмотров: 555 Комментариев: 0 2020.07.08

    Сегодня мэр Томска Иван Кляйн провел выездное совещание по строительству транспортной развязки с железной дорогой Тайга – Томск на 76 км. Этот проект реализуется с 2017 года в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».


    Стоимость всего объекта с учетом разработки ПСД составляет 1, 8 млрд рублей. В 2020 году на проведение очередного этапа работ выделены 746, 9 млн руб. Из них – 500 млн руб. составили средства федерального бюджета и 246,9 млн – средства области.
    Подрядчиком на строительстве этого этапа развязки по результатам конкурсных процедур стало ГУП ТО «Областное ДРСУ»
    Авторский надзор выполняет ОАО «Томгипротранс», а строительный контроль осуществляет ООО «Строительная лаборатория».
    В конце декабря 2020 года планируется завершить строительство объекта. За это время необходимо достроить автодорожный тоннель и участок Богашевского тракта протяженностью 800 м, выполнить кольцевое пересечение ул. Мокрушина, ул. Нефтяная и Коларовский тракт, произвести вынос инженерных коммуникаций и устройство шумозащитных экранов.
    Как доложил мэру начальник департамента капстроительства Александр Суходолов сегодня уже выполнены работы по устройству новой дорожной одежды на половине Богашевского тракта (запущено движение в сторону Богашево), установлены опоры освещения со светильниками, выполнено переключение водовода 1220 мм, забито шпунтовое ограждение котлована ростверка тоннеля, произведена по струйная цементация текучих грунтов основания тоннеля.
    Продолжаются работы по устройству новой дорожной одежды на второй половине Богашевского тракта, выносу кабельной канализации ПАО «Ростелеком», по разработке грунта под защитный экран и само устройство экрана, выполняется вынос водовода 315 мм и 225 мм в районе площади Южной и тепловой сети в районе пересечения Коларовского тракта и ул. Мокрушина.
    Мэр Иван Кляйн отметил высокие темпы работ, но заострил внимание на необходимости вернуть пешеходный светофор, который был демонтирован на перекрестке ул. 19 Гвардейской Дивизии и Богашевского тракта на время проведения строительных работ.
    Мэр подчеркнул, что необходимо заботиться обо всех участниках дорожного движения и сохранить сложившиеся пешеходные связи микрорайона Мокрушинский и мкр. на ул. Нефтяной со стадионом «Буревестник»», где обустроены тропы здоровья и есть общедоступные тренажеры и площадки.
    В завершении Иван Кляйн отметил: «Этот проект, инициированный губернатором области Сергеем Жвачкиным, благодаря которому мы получили масштабное федеральное финансирование, очень значим для города, его транспортной инфраструктуры. С запуском новой развязки мы сможем разгрузить движение от Транспортного площади в сторону Богашевского тракта и ул. Мокрушина, улучшить пропуск транспортных средств в микрорайоны Мокрушинский, Степановский, Южные ворота, п. Зональный. Томичи смогут быстрее добираться в аэропорт и пригородные поселки. И это существенный шаг вперед в решении транспортных проблем в южной части города».

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Голосование

Проверка опроса